Dive-Zveri • Просмотр темы - Баран

Баран

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Пн июл 30, 2012 12:16

Бараний стейк с мятой.
Стейк барашка - 2-3-4шт.
Чеснок - зубочки по кол-ву стейков (1*1)
Мята - пучок
соль-перец.
Чеснок растираем с мятой и солью-перцем, обмазываем стейки и маринуем около часа. Жарим как обычно (сковородка/гриль/духовка). Свежеобжаренный стейк обильно посыпаем мятой. Я подавала с яйцом-пашот :)
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
 Simba

 
Сообщения: 78
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверРебризерщик

Сообщение Пн июл 30, 2012 12:45

Харира
Все зависит от количества едоков  :D
Бараньи ребрышки - 0,5 кг
Чечевица - 2/3 стакана
Рис 2/3 стакана
Помидор без кожицы - 4-5шт
Лук репчатый - 1шт
Морковка - 1шт
Соль, перец, лаврушка, куркума, петрушка, кинза
Чечевицу предварительно на 30мин заливаем кипятком, варим бульон (по всем правилам с головкой лука и лаврушкой)
, далее добавляем чечевицу, минут через 10 рис. За 7-10 минут до готовности - зажарку из лука, морковки и томатов. Перед подачей посыпаем зеленью.

Бешбармак
Баранина + конина (50*50)
Лавровый лист, луковица, морковка (целиком), перец душистый, соль.
Тесто:
3-5 яиц+соль+мука (тесто должно быть упругим, раскатываться скалкой и не липнуть к рукам)
Кинза, петрушка, лук
Мясо складываем в большую кастрюлю и варим 3-3,5 часа периодически снимая пену (должно стать мягким и легко отходить от кости), за 1,5 часа добавляем лаврушку, лук, морковку, перец душистый (горошек), соль.
Замешиваем тесто. Делим его на равные части размером с яблоко (неиспользуемое убираем в полиэтилен). Раскатываем тоооооненько-тоненько и нарезаем на ромбики (примерно 5*5см), кои варим в том же мясном бульоне. Подача - на дно блюда - вареные ромбики, на них - мясо (порезанное примерно 3*3см), посыпаем рубленной зеленью и луком. Едим руками (в тесто заворачиваем кусок мяса и в рот). Не рекомендуется без водки  :D
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
 Simba

 
Сообщения: 78
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверРебризерщик

Сообщение Пн июл 30, 2012 14:18

люблю барашшшшкофф  :bear_hunny:
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пн июл 30, 2012 19:29

Ага, я тоже люблю.... вот только есть мнение, что почти все барашки, подаваемые в мАскве, родом из Австралии..... :'(
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вт июл 31, 2012 09:41

Whissper писал(а):люблю барашшшшкофф

мАсквич писал(а):Ага, я тоже люблю....

Это вы еще кошек не распробовали  :mrgreen:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт июл 31, 2012 09:56

Хорошо убитый енот в собственном поту тоже неплох... с кабачком в анусе :mrgreen: ...
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт июл 31, 2012 15:49

мАсквич писал(а):Ага, я тоже люблю.... вот только есть мнение, что почти все барашки, подаваемые в мАскве, родом из Австралии..... :'(

Барашка и коняшку лучше покупать в халяльных магазинах (около мечетей)
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
 Simba

 
Сообщения: 78
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверРебризерщик

Сообщение Вт июл 31, 2012 17:20

Позор кошкоеду Эхычу!  :bear_door:
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср авг 01, 2012 19:58

Simba писал(а): (около мечетей)


сеть "Халял" свежатинкой не радует?
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron