пятьсот блюд из кабачков
Добавлено: Пн авг 20, 2012 22:34
Конец лета - сезон кабачков. У кого урожай готов? Перерабатываем =))
1. оладьи
ну это, наверное, все знают, но возможны вариации
любимые - это потереть, если слишком сочные - отжать, яйцо, мука, жарить
вариант - вместо муки овсяные хлопья, дать набухнуть, жарить
2. рагу с мяском
мясо порезать и обжарить на крупном огне (и мясо будет сочнее, да и готовится оно дольше кабачка), засыпать туда кабачки, дать потушиться, залить соусами, тушить на медленном огне
из любимых - смесь соевого соуса со сладко-острыми азиатскими (или, например, чесноком и медом)
3. фаршированные
опять же, порезать кольцами или лодочками (в зависимости от длинны, если лодочка не влезет в духовку - приходится кольцами)
удалить мякоть, туда положить фарш (или порезанные кусочки мяса и слегка обжаренные), можно фарш с грибами
запекать в духовке, можно посыпать сверху сыром
просто жареные кабачки, кабачки на решетке и варенье из кабачков я опускаю
а у вас что любимое?
1. оладьи
ну это, наверное, все знают, но возможны вариации
любимые - это потереть, если слишком сочные - отжать, яйцо, мука, жарить
вариант - вместо муки овсяные хлопья, дать набухнуть, жарить
2. рагу с мяском
мясо порезать и обжарить на крупном огне (и мясо будет сочнее, да и готовится оно дольше кабачка), засыпать туда кабачки, дать потушиться, залить соусами, тушить на медленном огне
из любимых - смесь соевого соуса со сладко-острыми азиатскими (или, например, чесноком и медом)
3. фаршированные
опять же, порезать кольцами или лодочками (в зависимости от длинны, если лодочка не влезет в духовку - приходится кольцами)
удалить мякоть, туда положить фарш (или порезанные кусочки мяса и слегка обжаренные), можно фарш с грибами
запекать в духовке, можно посыпать сверху сыром
просто жареные кабачки, кабачки на решетке и варенье из кабачков я опускаю
а у вас что любимое?