Страница 1 из 1

Ромалы, кто как готовит Томалы?

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 11:53
Автор: MiB
в кино шырли мырли чувак готовит "томалы" кроме спагети ничего больше не показаоно.
как их готовить?

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 13:05
Автор: Добрый Э-эх
Позвонил знакомым цыганам - резюме простое: бред создателей . У цыган нет блюда с таким названием. У них вообще кухня космополитичная, с ударением на остроту приправ  :-X

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 13:05
Автор: Glow
озадачилась вопросом)) По всему выходит, очень секретный рецепт))  возможно, кстати, что не "тамалы", а "тумалы", хотя в нашем случае это без разницы
В процессе нашлись:
Спагетти по-цыгански
Макароны по-цыгански
Плюс тамале  Фундаментально об этом мексиканском блюде тут. К спагетти отношения не имеет, но по духу подходит больше всего))

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 13:25
Автор: Glow
Добрый Э-эх писал(а):Позвонил знакомым цыганам..

вот бы рецептик какой...
Со своей стороны наткнулась на симпатичную подборочку http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/111061139/

Оттуда, правда, моих кулинарных умений для такого маловато будет, но как звучит:
Цыганский хлеб Бокморо
Люди пекут его для счастья и удачи!
Мука, дрожжи, вода, сахар, яйцо, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец, мёд.
Пропорции могут быть разными.
Тут каждый ингредиент взят не просто… каждый несёт свой смысл.
Вот мука-это тело человека
дрожжи — возрождающийся дух
вода-вечность
сахар-сладость
яйцо-откровение
чеснок-защита от злых сил
оливковое масло — неприкосновенность
соль-против скверны
чёрный перец-очищении
мёд-любовь и сладость
Пеките этот хлеб на ночь, ну или после захода солнца можно.
а тесто лучше замешивать руками только, ну или деревянной ложкой, и в деревянной миске лучше.
На утро нужно отломить по кусочку и положить в углы.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 14:09
Автор: Добрый Э-эх
Свет, основа цыганской кухни - это румынские, венгерские и частично болгарские блюда. Я как-то штудировал этот вопрос  :oops:  так что открывай национальный раздел кухонь мира и вперед  :-[
От себя могу сказать, что болгарский "шкембе" - лучший))) но на любителя  :D  вываренный телячий желудок не всем по вкусу  :grin:

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 21:08
Автор: Usoff
Добрый Э-эх
А чем он от нашего рубьца отличается? (Понятно, что гугль знает. Я в порядке живого общения :) )

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 21:19
Автор: Добрый Э-эх
Только названием, Коль  :D  кстати, рубец - это наиболее нежная часть коровиного желудка, потому и наиболее подходящая для шкембэ  :-X

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 11:10
Автор: Диппи
хм...только сейчас задумалась о том, что цыганской кухни на самом деле-то и нет. Интересуюсь разными кухными народов мира, а вот этой - не приходило в голову. На счет вашего вопроса, поищите тут http://webspoon.ru/cuisine/vengerskaja-kuhnja , возможно похожее попадется. Если б знала какие там ингредиенты, подсказала бы