Ромалы, кто как готовит Томалы?
Добавлено: Ср янв 02, 2013 11:53
в кино шырли мырли чувак готовит "томалы" кроме спагети ничего больше не показаоно.
как их готовить?
как их готовить?
Форум для тех, у кого по-настоящему "сохнут жабры"
https://www.deep.su/forum/
Добрый Э-эх писал(а):Позвонил знакомым цыганам..
Цыганский хлеб Бокморо
Люди пекут его для счастья и удачи!
Мука, дрожжи, вода, сахар, яйцо, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец, мёд.
Пропорции могут быть разными.
Тут каждый ингредиент взят не просто… каждый несёт свой смысл.
Вот мука-это тело человека
дрожжи — возрождающийся дух
вода-вечность
сахар-сладость
яйцо-откровение
чеснок-защита от злых сил
оливковое масло — неприкосновенность
соль-против скверны
чёрный перец-очищении
мёд-любовь и сладость
Пеките этот хлеб на ночь, ну или после захода солнца можно.
а тесто лучше замешивать руками только, ну или деревянной ложкой, и в деревянной миске лучше.
На утро нужно отломить по кусочку и положить в углы.