Скажу честно, на недостатки я стараюсь просто не обращать внимания, иначе сам собой встанет вопрос апгрейда, на который к сожалению нет свободных средств...

Да, бокс родной... Пых нет, ибо посчитал для себя роскошью покупать плохие пыхи, от них толку мало, а пара хороших перекрывала своей стоимостью цену моего комплекта почти вдвое...

Выхожу из положения тем, что снимаю при ярком солнце, на небольшой глубине, там где вспышка не требуется по определению... В идеале, нужно покупать две вспышки, с рамой крепления к боксу, причём на этом можно не экономить, если в перспективе планируется переход на зеркальную камеру... Если же нет, то лично я не вижу смысла брать две плохие, или одну, но хорошую вспышку, это конечно же улучшит качество снимков, но непропорционально своим затратам...
Силиконовый спрей, это онанизм...

Нужна полная разборка, чистка, и смазка силиконом... О-ринги можно и не менять, если они ещё в нормальном состоянии, хотя производитель рекомендует их замену чуть-ли не раз в год... У меня все кольца родные, кроме колец крышки, их я один раз заменял...