Dive-Zveri • Просмотр темы - Черепаха на Шарк рифе. Май 2012. Критика приветствуется

Черепаха на Шарк рифе. Май 2012. Критика приветствуется

Статьи, обсуждение вопросов фото-видео съемки, аппаратуры, ссылки на подводные издания
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Ср май 09, 2012 16:51

Canon G12. Родной бокс. Свет встроенный.
 LK

• ПользовательДайвер

Сообщение Ср май 09, 2012 21:21

Какая критика Вам нужна? В чем смысл снимков?
Черепаха имеется, ей очень тесно.
На первом кадре большие проблемы с контрастом.
По вторым даже не знаю, отметит как плюс или как минус? Вроде есть намеки на хорошую фактуру, но и плывет картинка. То ли камера барахло, то ли порт у бокса дерьмовый, то ли фотограф перестарался в улучшении снимков в фотошопе. Гадать не имеет смысла, это должен рассказать автор. Но почему-то почти всегда такие кадры и выходят из цифромыльниц.
 ocean07

• ПользовательДайверФотограф

Сообщение Ср май 09, 2012 22:08

О! Большое спасибо!

В данном случае смысл снимков в самой черепахе. Оборудование указано в посте: Canon G12  с родным боксом. Внешнего света нет. Пользуюсь пока встроенной пыхой.

Теснота принимается. К сожалению, на втором и третьем снимках исправить не удасться - черепаха утыкается в край кадра. Пришлось снимать в догонку, а она плавает чуть быстрее, чем работает аппарат. Хотелось понять, что подразумевалось под "плывет картинка"? И какие проблемы с контрастом на первом снимке.

Если не сложно, конечно.
 LK

• ПользовательДайвер

Сообщение Ср май 09, 2012 22:30

На первый снимок как-будто натянута мутная пленка с фиолетовым окрасом. Это и есть проблемы с контрастом.
Насчет плавучести картинки. Я вижу неплохую фактуру по панцирю, но полюбоваться ей не могу, глаз не цепляется, четкость убегает, глаза начинают уставать. Здесь на одной картинке существуют две: одна четкая, другая смазанная. Она как-бы шевелится в моих глазах. Это может вызываться:
1. Плохим алгоритмом внутрикамерной обработки изображения
2. Скверной состыковкой объектива и порта
3. Если картинка изначально нечеткая, но её пытались тянуть фильтром улучшения резкости
4. Некоторые другие плагины фотошопа приводят к таким эффектам.
5. Я изрядно пьян.

Может еще кто-то подскажет почему, я тут не во всем понимаю. Последнее исключено - уже несколько дней как стекло :grin:
 ocean07

Сообщение Чт май 10, 2012 09:42

Согласен с ocean07 - не хватает контраста. Нет пространства для черепахи, слишком близко снято, нет движения и композиции. В JPEG или RAW снимали? Если в RAW, то можно контраст немного подкрутить. В целом скучновато, я бы удалил это
это мое оценочное суждение
 Ras

Сообщение Чт май 10, 2012 22:54

Большое спасибо.

Но давайте, если позволите, отложим пока вопросы композиции. С этим все ясно. Хотелось бы понять, что делаю не так при обработке
На всех предыдущих практически ничего нет, кроме "проявки" в рав-конверторе с порследующим кропом (и некоторым доворотом)

Вот первая фотка, где вроде как устранил замечания по контрасту. Помимо этого, по сравнению с предыдущим вариантом, уменьшил воздействие Sharpening и отключил Noise reduction (все в том же рав-конверторе).

LK

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт май 11, 2012 10:08

На втором и третьем снимке смаз по всей видимости из-за длинной выдержки. Попробуйте укоротить выдержку до 1/125-1/160 сек на динамичных сценах. Встроенная пыха годна лишь для макро и съемок на близком расстоянии. В данном случае встроенная пыха ничего не подсветила, цветов не добавила. Лучше прикупить хотя бы Inon S2000 или Sea&Sea YS-01, а лучше помощнее. Ну и широкоугольную насадку - для большего пространства
это мое оценочное суждение
 Ras

Сообщение Сб май 10, 2025 03:04

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтtuchkasсайтсайт
 yacina

• Пользователь

Вернуться в Медиа (Фото/видео)