tigr-raa писал(а):Cableguy, а широкоугольная насадка бывает на любой комплект?
Нет... Всё крайне индивидуально... Зависит и от камеры, и от бокса... Есть насадки на камеру, на её родной порт объектива, но в этом случае, бокс должен позволить вместить внутри себя эту насадку... Есть насадки внешние, под конкретный бокс... Ну, и ещё есть взаимозаменяемые насадки от других производителей, внутренние, или внешние, обычно несколько дешевле родных... Но, плясать всегда надо от того, что уже есть... Скажем, в Hammerhead 120 XL, хорошо помещается не только практически любая бытовая камера Сони, но ещё и родная широкоугольная насадка, и самый большой аккумулятор увеличенной мощности... Но вот внешнюю насадку на этот бокс вроде как уже не установить... (Кстати, могу помочь с приобретением Hammerhead, если нужно...

) И наоборот, дорогие боксы, типа Sea&Sea и Amphibico, обычно не позволяют устанавливать внутреннюю насадку, только внешние... Хотя не исключено, что для них существуют сменные порты, как у боксов для фотоаппаратов, но я таких ни разу живьём не видел...
Как-то так...

У меня есть старенькая JVC с родным боксом, ей уже больше десяти лет, она в своё время была чуть ли не первой бытовой цифровой камерой стандарта miniDV, так вот, к сожалению, ни внешнюю, ни тем более внутреннюю насадку к ней никак не приладить...