Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lawyer писал(а):Все элементарно, Ватсон! Сравните площадь (эффективность) гребка ласты и ладони, сравнение явно не в пользу последней, так на фига козе баян?!))))))
hokumski писал(а):ну и.. да, я знаю, что рэки бывают непрочные такие, но там, где уверен, я лучше втянусь на руках, чем махну лишний раз ластой
АлександрД писал(а):очень просился в РТГА, а ему всё карточку никак не выдадут...
В случае трабла веревку можно срезать. Закрутку нет. Всё объективноАлександрД писал(а):что привязывать карабин к балонному ремню стейджа только веревочкой, и ни в коем разе закруткой?
АлександрД писал(а):а вот кто нить и правда знает - почему в техно гребок (даже самый маленький) такое злобное табу? есть официальная точка зрения?
АлександрД писал(а):или это с той же серии, что привязывать карабин к балонному ремню стейджа только веревочкой, и ни в коем разе закруткой?
Драконыч писал(а):Всё объективно
вот специально выделилАлександрД писал(а):привязывать карабин к балонному ремню стейджа только веревочкой, и ни в коем разе закруткой?
усё давно есть - BlindDiver он. номер 000.120Драконыч писал(а):фото и заявление. Будет усё!АлександрД писал(а):очень просился в РТГА, а ему всё карточку никак не выдадут...
ну наверно да, в плане самодисциплины соглашусь..Dikiy писал(а):гребля руками показывает некомпетентность дайвера в плане плавучести и владения маневрированием с помощью ласт.АлександрД писал(а):а вот кто нить и правда знает - почему в техно гребок (даже самый маленький) такое злобное табу? есть официальная точка зрения?
...
У технического дайвера обратная задача - он должен уметь висеть неподвижно.
Эта исключительная плавучесть поможет технарю в рэке не зацепиться или сохранит пещеру в целости, а также даст возможность не мутить там, где от движения рукой пропадет видимость.
АлександрД писал(а): один простейший элементарный вопрос - "А что быстрее сделать - перерезать веревку, или же расстегнуть балонный ремень?"....
пробовал. меньше секунды (пряжка марсельская) при условии что из пряжки торчит хотя бы маленький хвостик ремня. если ремень заподлицо - то в два раза дольшеUnderwaterBEE писал(а):А я вот что - то с налету не могу на него ответить. Хоть он простейший и элементарный. Александр, а вы пробовали на пристегнутом стейдже расстегнуть баллоный ремень? (ну, если он у вас там конечно есть. у меня нет, поэтому и в раздумьях). Не самое удобное расположение тушки для приложения усилий. Пусть даже стейдж у вас один. Или он висит поперек?АлександрД писал(а): один простейший элементарный вопрос - "А что быстрее сделать - перерезать веревку, или же расстегнуть балонный ремень?"....
АлександрД писал(а): АлександрД писал(а):привязывать карабин к балонному ремню стейджа только веревочкой, и ни в коем разе закруткой?
вот специально выделил
Abirvalg писал(а):ну поржал.. спасибо..))))
ну и главное - на безопасность в фандайвинге не влияет.
писать же. что подводным охотникам пох и им главное - быстрее - без комментов даже)) ну и не о них тема..))
от дайверских тряпок ласт отказался давно. уж лет так.. много вообщем)) - так как движение должно быть движением. а не маханием женской прокладкой под названием дайверские ласты)) и перебрал много ласт.. пока не пришел к карбоновым сенвичам..но тут уж каждому свое.. в какие либо несложные надголовки проще иногда на руках...
то бишь - осуждение. без уточнения условий и тд -это лишь догма...
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2