Dive-Zveri • Просмотр темы - Постящиеся! Кто как разговляться планирует?

Постящиеся! Кто как разговляться планирует?

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Чт апр 16, 2009 10:05

Я вот собираюсь испечь утку с черносливом, еще, думаю, может груши добавить... Если, кстати, у кого есть еще хорошие рецепты праздничной утки - привествуются!
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Аватара пользователя
 Goranflo

 
Сообщения: 4094
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Чт апр 16, 2009 10:25

Рецепт, не рецепт... Где-то я в этом разделе это уже писал... Смысл в том, что нужно смешать равные части мёда и соевого соуса, насыпать в это мелко нарезанный чеснок, всякие приправы по вкусу, и каждыя пять минут поливать этим готовящуюся в духовке утку... Стекает на протвень, поливаем снова, стекает, поливаем... Такая корочка получается... М-м-м... И запах дичи прибивает...  :roll:
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Чт апр 16, 2009 10:32

Cableguy писал(а):Рецепт, не рецепт... Где-то я в этом разделе это уже писал... Смысл в том, что нужно смешать равные части мёда и соевого соуса, насыпать в это мелко нарезанный чеснок, всякие приправы по вкусу, и каждыя пять минут поливать этим готовящуюся в духовке утку... Стекает на протвень, поливаем снова, стекает, поливаем... Такая корочка получается... М-м-м... И запах дичи прибивает... :roll:



Ага, забавно...и , должно быть, вкусно... а мед перемешивается с соусом? Не получается отдельними каплями? Или веничком взбивать?
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Аватара пользователя
 Goranflo

 
Сообщения: 4094
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Чт апр 16, 2009 10:34

Не, нормально... Обычной ложкой мешаешь в пиале, или в небольшой миске... Главное на маленьком огне всё готовить, чтобы не подгорело... Жжёный сахар не самая вкусная вещь...  :roll:

PS: И саму утку ксати солить не надо, будет достаточно соли в соевом соусе...
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Чт апр 16, 2009 10:40

Cableguy писал(а):Не, нормально... Обычной ложкой мешаешь в пиале, или в небольшой миске... Главное на маленьком огне всё готовить, чтобы не подгорело... Жжёный сахар не самая вкусная вещь... :roll:


PS: И саму утку ксати солить не надо, будет достаточно соли в соевом соусе...



И еще вопрос - поливать начнать когда? Когда уже близко к готонности или с самого начала? А то если с начала открывать духовку кажые пять минут, да еще и на медленнм огне - это так она вообще не испечется...
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Аватара пользователя
 Goranflo

 
Сообщения: 4094
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Чт апр 16, 2009 10:51

Чем томительнее ожидание - тем вкуснее еда...  8)  Да, поливают с самого начала, небольшими порциями, то из пиалы, то с протвеня, потом, когда в пиале всё закончится, то только с протвеня... Оно ещё там с жирком и бульончиком перемешается, м-м-м-м-м... Вкуснотища будет...  0:-)

Утка ведь по умолчанию имеет более жёсткое мясо, поэтому готовить её дольше курицы вполне нормально... Да и всякие яблоки в неё запихивают не для изврата, а чтобы её специфический душок отбить...  :roll:


PS: Медленный огонь имеется в виду, чтоб не горело... А так, градусов 170-180 думаю что нормально будет... Но зависит от плиты... Поэтому посматривай чтоб она румянилась, но не подгорала... Иначе сожжёшь всё самое вкусное...
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Чт апр 16, 2009 14:40

вспомнилась старая шутка:
"...выход из диеты: пельмешки,грибочки,водочка.."
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Чт апр 16, 2009 16:35

Whissper писал(а):вспомнилась старая шутка:

"...выход из диеты: пельмешки,грибочки,водочка.."



это тоже будет, но не на Пасху а на след. день :)
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Аватара пользователя
 Goranflo

 
Сообщения: 4094
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Пн апр 20, 2009 12:08

Докладываю! Утка была сделана в соотвествии с рецептом и вызвала всеобщее одобрение. Рецепту - зачот, Кабельщику - респект и спасибо!
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Аватара пользователя
 Goranflo

 
Сообщения: 4094
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Пн апр 20, 2009 12:29

Приятного аппетита!  0:-)
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron