Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
--mom писал(а):В общем, пока гипотеза такая
кальмары разморозить
картошку порезать, туда чуть воды и хорошего масла и в горшочек, туда же специи
когда станет мягковатой - туда кальмары, сверху чутка белого сыра (брынза, чечил.. может "типа моцарелла", ну или что попадется)
подтушить
попробовать
--mom писал(а):АГА, Зира!
А из гадкого и негодного исходного материала вкусное блюдо приготовить тяжело, увы =(
--mom писал(а):Вот в ашане я и покупала тушки кальмаров. Которые при разморозке оказались отстоем. А сколько там было воды......
Балу писал(а):--mom писал(а):зажарка там отсутствует - из лука и перца
Ну я так чтоб вкусно получилось
--mom писал(а):НО - оч. хотелось восстановить "тот самый" рецепт.
Балу писал(а):--mom писал(а):НО - оч. хотелось восстановить "тот самый" рецепт.
Кальмары, картошка, специи, не думаю что кто-то там больше заморачивался, думаю, что зира и перец придадут блюду нужный вкус, главное подобрать пропорции.
Я как-то набрал той зиры в Хургаде, дык если высыпать щепотку в кастрюлю сразу пахнет как Дахабском ресторане
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1