Вт мар 11, 2008 17:32
Карбонаре
Отвариваем пасту из твердых сортов пшеницы, не ломая. Достаем, промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 столовых ложки оливкового масла, перемешиваем, убираем в сторону на время.
Свиную вырезку (никакого жира, только чистое мясо) режем соломинкой (ширина и высота примерно по 1 см) и тушим в сливках 20-30% (если экономить, то можно и в молоке). Когда свинина уже готова, добавляем в эту же сковородку пасту, перемешиваем, дожидаясь, когда паста нагреется. Потом выкладываем на тарелку, сверху посыпаем мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка, базилик) и тертым пармезаном (сыр такой, кто не в курсе).
Дополнительно подаем салат.
Предварительно замоченный в воде чернослив без косточек бросаем в кипящее красное полусухое вино (можно и полусладкое) и варим до смягчения чернослива. Потом достаем его, процеживаем чернослив и даем ему остыть. Нарезаем небольшими кусочками. Тонкими пластинками режем имбирь. Небольшими кусками режем болгарский сладкий соус, совсем мелко - красный чили (достаточно половинки или одного стручка). Перемешиваем все, заправляем соевым соусом, подаем с карбонаре.
Отредактировал
нет его. Дата редактирования: Вт мар 11, 2008 17:55.