Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Cableguy писал(а):Илюх, это я Жене про проблему однобаллонника написал... А сама система сайдмаунта лично мне не подходит в принципе, по щелям щемиться я не собираюсь, и ровное распределения груза, при наличии стальной спинки, меня устраивает гораздо больше, чем грузовой пояс, учитывая мои проблемы с позвоночником...
Cableguy писал(а):Привет, Денис! Какие люди... Что-то я не понял про груза не нужны... Второй стальной баллон конечно добавляет тебе отрицательной плавучести соизмеримой с весом спинки, но мы вроде как про алюминиевые баллоны вели речь, а там ведь получается +2 кг на каждый баллон к концу дайва, как же без грузов-то...?
Дэн, пгосто пгедставь, что злые агабы-пагтизаны спёгли твою спагку , а стейджи не успели( потому что Мухен помешал). И спокойно делай походку с богта когабля в стогону мо'гя.zirex писал(а):Но как нырять с бота в открытую воду в сайде, плохо себе представляю ))
Драконыч писал(а):Дэн, пгосто пгедставь, что злые агабы-пагтизаны спёгли твою спагку , а стейджи не успели( потому что Мухен помешал). И спокойно делай походку с богта когабля в стогону мо'гя.zirex писал(а):Но как нырять с бота в открытую воду в сайде, плохо себе представляю ))
Драконыч писал(а):Дэн, пгосто пгедставь, что злые агабы-пагтизаны спёгли твою спагку , а стейджи не успели( потому что Мухен помешал). И спокойно делай походку с богта когабля в стогону мо'гя.zirex писал(а):Но как нырять с бота в открытую воду в сайде, плохо себе представляю ))
etnotech писал(а):Про резинку и карабины.
1) Есть стойкое мнение что:
Пресная вода, нет волн, тихо и спокойно - Резинка (Бэнджи которая)
Море, волна и т.д. - карабины, т.к. выбивает полной из под резинки балоны.
Так ли?
2) Размер резинки выбирается путем перекрестного крепления изза спины на груди креплением на противоположную сторону на Д кольца и получения комфортных ощущений.
Так ли?
3) Мифлексовые короткие 6 дюймовые хвосты именно изза 6 дюймов и частых перегибов на посмотреть сколько там.. портятся быстро и часто необосновано начинают пузырить по стыку
Кто сталкивался? Мне прям 3 человека говорят что Мифелекс - дорогая секта..
4) На SPG лучше 6" или 9"
5) На ФКНН видел сватают на часть крепления баллона к ЖО самые болшие карабины, даже где-то читал, что прям самые большие альпинисткие. В принципе то хватает среднего с кольцом, в корорый палец можно вставить, да и провисает меньше и по телу лучше сидит.
Это как? Советы артритного дайвера получаются? Или всетаки практически обосновано?
Спасибо!
Paul_S писал(а):Люди, а у кого в бассейне в Москве можно этот самый маунт из сайды ... тьфу, то есть "сайд маунт" попробовать? В идеале - чтоб пару тройку модификаций. А то стал я что то задумываться о резервировании и всяких газовых смесях, а спарка чет не очень симпатична.
Просьба произведения Мухина и клонов не предлагать. Когда я совершено точно соберусь утопица - я сам придумаю что нибудь свое, оригинальное и неповторимое.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2