Dive-Zveri • Просмотр темы - ай, креведко!

ай, креведко!

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Вт июн 10, 2008 22:25

вот тока что слопала пол кило кревеДочег... мммммммммммммм слюни до полу..... сварила чуток.... но слопав, поняла- МАЛО!!!! и сварила еще...
аромаааатттт ммммммммммммм    варю с зеленью петрушки и укропа...
ой еще хачу.....

А Вы их в каком виде предпочитаете....
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

Аватара пользователя
 Краша
Наша Краша!
 
Сообщения: 1491
Откуда: Россия
  • Организатор

Сообщение Вт июн 10, 2008 22:44

Краша писал(а):вот тока что слопала пол кило кревеДочег... мммммммммммммм слюни до полу..... сварила чуток.... но слопав, поняла- МАЛО!!!! и сварила еще...
аромаааатттт ммммммммммммм    варю с зеленью петрушки и укропа...
ой еще хачу.....

А Вы их в каком виде предпочитаете....


В сыром :grin:

Отредактировал suslik. Дата редактирования: Вт июн 10, 2008 23:35.
Аватара пользователя
 suslik

 
Сообщения: 530
Откуда: Россия, Ярославль
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июн 10, 2008 23:24

Свет, ну ты чо..ваще.... чтож они такие страшные то.... :tired:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

Аватара пользователя
 Краша
Наша Краша!
 
Сообщения: 1491
Откуда: Россия
  • Организатор

Сообщение Вт июн 10, 2008 23:25

Краша писал(а):Свет, ну ты чо..ваще.... чтож они такие страшные то.... :tired:


Невареные...
Аватара пользователя
 suslik

 
Сообщения: 530
Откуда: Россия, Ярославль
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июн 10, 2008 23:26

ща вырвет :-(
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

Аватара пользователя
 Краша
Наша Краша!
 
Сообщения: 1491
Откуда: Россия
  • Организатор

Сообщение Вт июн 10, 2008 23:27

я таких страашных не видела в природе... все какие-то сипатюшные... а такое не приведи,Господи, увидеть.... фуууууууууууууууууууууууууууууууууу
Отредактировал Краша. Дата редактирования: Вт июн 10, 2008 23:29.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

Аватара пользователя
 Краша
Наша Краша!
 
Сообщения: 1491
Откуда: Россия
  • Организатор

Сообщение Вт июн 10, 2008 23:27

Краша писал(а):ща вырвет :-(


Целым килограммом? :shock:
Не надо было столько жрать! :grin:
Аватара пользователя
 suslik

 
Сообщения: 530
Откуда: Россия, Ярославль
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июн 10, 2008 23:29

Краша писал(а):я таких страал не видела в природе... все какие-то сипатюшные... а такое не приведи,Господи, увидеть.... фуууууууууууууууууууууууууууууууууу


Ну и дайвер пошел! Необразованный! :grin:
Это же креветка-богомол, "мантиш шримпс", встречается нечасто, позирует и того реже, и что-то такое я слышала, про интеллект!
Аватара пользователя
 suslik

 
Сообщения: 530
Откуда: Россия, Ярославль
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июн 10, 2008 23:30

то что я сожрала почти!!!!! кг этих тараканоподобных мне ниразу не стыдно!!!!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

Аватара пользователя
 Краша
Наша Краша!
 
Сообщения: 1491
Откуда: Россия
  • Организатор

Сообщение Вт июн 10, 2008 23:31

suslik писал(а):
Краша писал(а):я таких страал не видела в природе... все какие-то сипатюшные... а такое не приведи,Господи, увидеть.... фуууууууууууууууууууууууууууууууууу


Ну и дайвер пошел! Необразованный! :grin:
Это же креветка-богомол, "мантиш шримпс", встречается нечасто, позирует и того реже, и что-то такое я слышала, про интеллект!
за маркофку отниму!!!! и заставлю есть этихх...как их там.... ну страшных.... :P
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

Аватара пользователя
 Краша
Наша Краша!
 
Сообщения: 1491
Откуда: Россия
  • Организатор

Сообщение Вт июн 10, 2008 23:33

Краша писал(а):то что я сожрала почти!!!!! кг этих тараканоподобных мне ниразу не стыдно!!!!

И правильно!
Умнее будешь!
Они же были...с интеллектом! :grin:
Аватара пользователя
 suslik

 
Сообщения: 530
Откуда: Россия, Ярославль
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июн 10, 2008 23:33

suslik писал(а):Они же были...с интеллектом! :grin:


Она интеллект не ела, она его отрывала и выкидывала  :D
Аватара пользователя
 Max

 
Сообщения: 938
Откуда: Россия, Королев
  • Инструктор

Сообщение Вт июн 10, 2008 23:37

мдаааааа ну правильно яж блондинко...
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

Аватара пользователя
 Краша
Наша Краша!
 
Сообщения: 1491
Откуда: Россия
  • Организатор

Сообщение Вт июн 10, 2008 23:45

Краша писал(а):вот тока что слопала пол кило кревеДочег... мммммммммммммм слюни до полу..... сварила чуток.... но слопав, поняла- МАЛО!!!! и сварила еще...
аромаааатттт ммммммммммммм    варю с зеленью петрушки и укропа...
ой еще хачу.....

А Вы их в каком виде предпочитаете....

Самая главная специя к криветкам - хорошая компания ( это, в смысле, что трескать креветок килограммами - моветон!;) )и пыво! Все остальное - второстепенно... Хотя хорошо добавлять лавровый листик, укроп, душистый и черный перец - горошком, немного имбиря...
 Paul_S
Изувер
 
Сообщения: 2951
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июн 10, 2008 23:49

Paul_S писал(а):
Краша писал(а):вот тока что слопала пол кило кревеДочег... мммммммммммммм слюни до полу..... сварила чуток.... но слопав, поняла- МАЛО!!!! и сварила еще...
аромаааатттт ммммммммммммм    варю с зеленью петрушки и укропа...
ой еще хачу.....

А Вы их в каком виде предпочитаете....

Самая главная специя к криветкам - хорошая компания ( это, в смысле, что трескать креветок килограммами - моветон!;) )и пыво! Все остальное - второстепенно... Хотя хорошо добавлять лавровый листик, укроп, душистый и черный перец - горошком, немного имбиря...


Вот!
А она одна, сама, целый килограмм! :grin:
Мне даже показалось, что издевается? :grin:
Аватара пользователя
 suslik

 
Сообщения: 530
Откуда: Россия, Ярославль
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июн 10, 2008 23:57

suslik писал(а):Вот!
А она одна, сама, целый килограмм! :grin:
Мне даже показалось, что издевается? :grin:

Мне почему-то тоже так кажется... :twisted:
С уважением, Ирина.
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Если лошадь сдохла - слезь!
Аватара пользователя
 LiRiKa
Талантлива во всем
 
Сообщения: 1892
Откуда: Россия, Королев
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср июн 11, 2008 00:10

LiRiKa писал(а):
suslik писал(а):Вот!
А она одна, сама, целый килограмм! :grin:
Мне даже показалось, что издевается? :grin:

Мне почему-то тоже так кажется... :twisted:

не ... испытывает глубокие угрызения совести ... мучается ... ночами - рыдает в подушку... а вы.. а вы !  Нет бы напроситься с пивом на креведок!!!!
В общем, в связи с наступившим летом, предлагаю начать сезон выездных креведочных сессий ... Я кстати, давно хотел посмотреть Ярославль! А то чего все только в Москве тусовки, с редкими выездными сессиями под Тверь?
Надо, так сказать, расширить и  углубить, донести до самых и пролить свет!
PS У Вас еще остались креведки? Значит, мы идем к Вам!
 Paul_S
Изувер
 
Сообщения: 2951
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср июн 11, 2008 12:05

Кревэдки лучше всего варить предварительно размороженными... Подавая на стол лучше полить их лимонным соком... А ещё, есть очень вкусный рецепт жарить кревэдки в духовке на протвене, на 250 граммах хорошего сливочного масла...

PS: Эх, как же я уже давно ничего ни для кого не готовил...
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Ср июн 11, 2008 13:24

Братцы, деваньки, не пойму, о каких креветках идет речь. Если о розовых, замороженных, из магазина, то их варить не надо, в микроволновке разогрел и пиятного аппетита...  Или, вот, как Cableguy говорит, в духовке на противне. А при варке они становятся жеще. Чесслово, попробуйте!
Общение общими фразами приводит к взаимопониманию
Аватара пользователя
 Захарыч
Жак Ивович
 
Сообщения: 751
Откуда: Украина, Киев
  • ПользовательДайверПодводный охотникДайвмастер

Сообщение Ср июн 11, 2008 13:35

Захарыч писал(а):Чесслово, попробуйте!


точно, а еще их можно взрывать динамитом  :D
Аватара пользователя
 Max

 
Сообщения: 938
Откуда: Россия, Королев
  • Инструктор

Сообщение Ср июн 11, 2008 13:42

Микроволновка, для кулинарии - зло! Такое-же зло, как и макдональдс...  :twisted:
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Ср июн 11, 2008 14:31

Cableguy писал(а):Микроволновка, для кулинарии - зло! Такое-же зло, как и макдональдс...  :twisted:


Это если на ней готовить, тогда поисхотят структурные изменения тканей, согласен на все 100%.
Я пользуюсь ею исключительно для разогрева, это абсолютно безвредно, читал на эту тему специальную литературу.
Общение общими фразами приводит к взаимопониманию
Аватара пользователя
 Захарыч
Жак Ивович
 
Сообщения: 751
Откуда: Украина, Киев
  • ПользовательДайверПодводный охотникДайвмастер

Сообщение Ср июн 11, 2008 14:34

Max писал(а):
Захарыч писал(а):Чесслово, попробуйте!


точно, а еще их можно взрывать динамитом  :D


Уточните рецептик, ПЛЗ.
В какой пропорции креведко/ТНТ?
Общение общими фразами приводит к взаимопониманию
Аватара пользователя
 Захарыч
Жак Ивович
 
Сообщения: 751
Откуда: Украина, Киев
  • ПользовательДайверПодводный охотникДайвмастер

Сообщение Ср июн 11, 2008 18:40

Захарыч писал(а):Братцы, деваньки, не пойму, о каких креветках идет речь. Если о розовых, замороженных, из магазина, то их варить не надо, в микроволновке разогрел и пиятного аппетита...  Или, вот, как Cableguy говорит, в духовке на противне. А при варке они становятся жеще. Чесслово, попробуйте!

Фихня полная ... Про "жестче". Пробовал и так и так и так . Просто их надо не ВАРИТЬ ( они уже ВАРЕНО-мороженные) а фактически очень быстро оттаивать, бросая в кипящую воду. СВЧ - тож как то не приемлю. только в случаях "фаст-фуда" что в философском процессе потребения криветок под пиво в теплой компании - нонсенс! Но это - уже почти религиозное, поэтому - не наязываю!  
Вот жарить есть свой рецепт - небольшими порциями бросаются на перегретую сковородку с минимумом подсолнечного масла (без запаха которое) или оливкового, и активно перемешиваются (примерно похоже на процесс жарки семечек), понемногу посыпая солью и специями.
Очень бустро панцырь слегка подрумянивается - продукт готов, выкладывается на тарелку и слегка окропляется , соком выжимаемым из лимона.
 Paul_S
Изувер
 
Сообщения: 2951
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср июн 11, 2008 18:50

ммм... креветки....
может организуем как-нибудь посиделки, под пиво...+ креветки
Аватара пользователя
 Хулиганка

 
Сообщения: 1893
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср июн 11, 2008 18:55

Хулиганка писал(а):ммм... креветки....
может организуем как-нибудь посиделки, под пиво...+ креветки

Когда там "дабл трабл-ы" приезжают?  :wink: Вот можно встретить их нашествием членистоногих!  Заодно - все варианты и попробуем!
 Paul_S
Изувер
 
Сообщения: 2951
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср июн 11, 2008 18:57

они будут в конце недели... 15ого каж.
так что можно поужинать 16ого
Аватара пользователя
 Хулиганка

 
Сообщения: 1893
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср июн 11, 2008 19:04

Креветки говорите...
Ну тогда один из моих любимых рецептов.
Ингредиенты: Креветки (лучше свежие или замороженные (не вареные) - пол кило. Кокосовые сливки (можно кокосовое молоко) - банка (250-300 грамм), чеснок -3-4 зубчика, острый зеленый перец (один), томатная паста (или можно свежий помидор), специи по желанию, сливочное и оливковое масло...
Креветки очистить. Просушить на полотенце (не обязательно, но масло при попадании в него воды начнет брызгаться). Растопить сливочное масло и добавить в него оливкового. Бросить в него креветки и обжарить их с 2-х сторон. Добавить мелко нарезаныы чеснок и мелко нарезаный перец (без зернышек) - при обжаривании горечь уйдет, а аромат останется. И где-то через минуту добавляем кокосовые сливки. Начинаем немного тушить на маленьком огне, испаряя излишнюю воду. На этом этапе добавляем томатную пасту или помидор мелко нарезаныы (без сока), солим, перчим, добавляем специи. Минуты через 3-4 все уже готово. Употреблять с вареной картошечкой (соуса получается много и картошка в нем - объедение).

Рекомендую.
 Evgenich

 
Сообщения: 77
Откуда: Израиль, Тель-Авив
  • ПользовательТехнодайверДайвмастер

Сообщение Ср июн 11, 2008 19:05

так я ж звала на эти большиепраздники в Ярик народ..... да ну вас.... :evil:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

Аватара пользователя
 Краша
Наша Краша!
 
Сообщения: 1491
Откуда: Россия
  • Организатор

Сообщение Ср июн 11, 2008 19:13

Солнце, так не последнии же выходные...


Ксттаи может ввести традицию, один из рецептов готовит "мастер" а коллективно дегустируем?.... :roll:
Аватара пользователя
 Хулиганка

 
Сообщения: 1893
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Вперёд

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron