Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ANB69 писал(а):Axolotl писал(а):А ещё в уху водку добавляют, только вопрос для чего?
Этим и отличается уха от рыбного супа, без водки - суп, с водкой УХА!!!
BeerFood писал(а):ANB69 писал(а):Axolotl писал(а):А ещё в уху водку добавляют, только вопрос для чего?
Этим и отличается уха от рыбного супа, без водки - суп, с водкой УХА!!!
Не верно Отличие рыбного супа от ухи я наверху написал. По поводу добавления водки есть мнение, что для осветления бульона добавляют. Однако, правильность этого было бы неплохо уточнить у пищевых технологов...
ANB69 писал(а):Я имел в виду, что водка добавляется в уху, когда она, УХА, уже находится внутри тушки . Таким образом, я хотел сказать, что если поедание ухи не сопровождается хотя бы 100 граммами водки, то уха становится всего лишь рыбным супом (ИМХО)
BeerFood писал(а):По поводу добавления водки есть мнение, что для осветления бульона добавляют.
Medvedik писал(а):И тёмную плёночку между внутренностями и собственно рыбьими боками не удалять ни в коем случае!
Эти его уроки относились не только к стерляди, но и ко всем речным рыбАм.
Сначала-чистить, ополоснуть, выпотрошить, варить.
Кто знает, почему мыть нельзя и плёнку удалять? Подскажите.
Whissper писал(а):а баба-яга против!(С) -против морковки в ухе неправильно это...
gumanoid писал(а):Так вот морковке самое место в опе у этого крола.
А вы говорите - кулинария...
Как дезинфицирующее средство, как ни странно. Уха, настоящая (на природе), всегда готовится на подручной воде. Некоторые виды бацилл не уничтожаются 100С температурой, но не переживают спирт даже в малых концентрациях. Реальных вкусовых ощущений стопка водки на литр ухи конечно никаких не даст, а равно всяких там "осветлений", но плеснуть её не лишнее будет.Axolotl писал(а):А ещё в уху водку добавляют, только вопрос для чего?
Александр, это уж вообще из области фантастики!!!Александр Першанин писал(а): Как дезинфицирующее средство, как ни странно. Уха, настоящая (на природе), всегда готовится на подручной воде. Некоторые виды бацилл не уничтожаются 100С температурой, но не переживают спирт даже в малых концентрациях. Реальных вкусовых ощущений стопка водки на литр ухи конечно никаких не даст, а равно всяких там "осветлений", но плеснуть её не лишнее будет.
Из области фантастики как раз-таки то, что вкус офигенно меняется или осветляется что-то тамДобрый Э-эх писал(а):Александр, это уж вообще из области фантастики!!!
Так это уже прояснили Меня заинтересовала именно сама мысль о дезинфекции водкой в таких пропорциях В чистом виде - вероятно Но выливать ОДНУ стопку в ЛИТР КИПЯЩЕЙ ухи - это похоже на какую-то разводку (сроди изменению вкуса и цвета )Александр Першанин писал(а):Из области фантастики как раз-таки то, что вкус офигенно меняется или осветляется что-то тамДобрый Э-эх писал(а):Александр, это уж вообще из области фантастики!!!
А не надо в кипящую. Черпанул воды из ручья и плеснул тут же. Правда в конце всё равно кто-то головешку сунет, но куда от этго деться-то?Добрый Э-эх писал(а):Но выливать ОДНУ стопку в ЛИТР КИПЯЩЕЙ ухи - это похоже на какую-то разводку (сроди изменению вкуса и цвета )
Так в том-то и дело - речь идет о только что сготовленной ухе, и последний шаг(и) - стопка и головешкаАлександр Першанин писал(а): А не надо в кипящую. Черпанул воды из ручья и плеснул тут же. Правда в конце всё равно кто-то головешку сунет, но куда от этго деться-то?
gumanoid писал(а):Эх, зарекалась ворона...
Может, ритуал такой, со стопкой и головешкой? Мнэ-э?
Опять - двадцать пять... И никакой конкретикиматраскин писал(а): Водка вливается не для дезинфекции, для этого добавляют марганцовку, а для того, чтобы было вкуснее.
...
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1