Неделю назад мне дали на тестирование канистровый фонарь "DiveLeader"
http://www.diveleader.ru/light.html
Мне достался вариант 35 HID Compact.
Фонарь сделан очень качественно и надежно и сразу производит хорошее впечатление.
Канистра выполнена из нержавеющей стали и имеет достаточно компактный размер.
на крышке канистры расположен поворотный выключатель и разъем для подключения зарядного устройства.
Конструкция разъема и выключателя ударопрочная и повредить что-то практически невозможно.
Световая головка также ударопрочная, изготовлена из АМГ с защитным покрытием.
Еще один плюс - быстрое включение. Нет задержки пуска при повторном включении/выключении.
Рукоятка гудман изготовлена из нержавеющей стали, сделана очень качественно и хорошо сидит в руке.
Угол освещения регулируется в широких пределах, что очень удобно и подходит для различных задач.
Свет мощный, мне даже показалось что его слишком много.
При этом "слепящий эфект" практически отсутствует (ну по крайней мере так говорит бадди)

Зарядное устройство довольно компактное и удобное.
Заряжается фонарь быстро, полная зарядка занимает не более двух часов.
На пробке закрывающей зарядный разъем установлено два поперечных О-ринга. Мне показалось,
что более надежным было бы использовать торцевой О-ринг, но производителю виднее, тем более,
что максимальная глубина заявлена до 300 метров.
По счастливой случайности была возможность сравнить этот фонарь с фонарем Nord Sea "Tek 1000".
Никаких специальных замеров освещенности конечно не проводилось, но даже невооруженным глазом было видно,
что по сравнению с DiveLeader, TEK1000 выглядел как тусклое пятно. Владелец фонаря , как мне показалось был даже несколько разочарован.
В итоге, мы с ним пришли к выводу, что все имеет свою цену:
NS Tek 1000 - стоит около 600 долларов, против почти 1000 за DiveLeader.
При этом, аналогичные DiveLeader фирменные фонари стоят от 2000 долларов и более...
Думаю, что данный фонарь можно смело рекомендовать дайверскому сообществу.
Я лично, сделал свой выбор в сторону фонаря DiveLeader.