Не напугал? Ну тогда давайте попробуем обслужить первую ступень Apeks DS4 на дому…
Что нам для этого понадобится? Конечно же голова, готовая думать и учиться,и руки, которые растут из правильного места и не боятся работы.Фотографии данных устройств, имеющихся у меня, представлять не буду,ибо эталонными они не являются, хотя и выполнены на хорошем уровне.
Итак,первая ступень Apeks DS4, которую можно приобрести всего в нескольких местах в России, например вот здесь http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_231/
Внешне от выглядит вот так:

Авот это – все необходимое непосредственно для обслуживания первой ступени (шестигранники на 5 и 6, тонкая шлицевая отвертка, специальный радиальный ключ и кислородная смазка типа Christo-Lube® MCG-111):

Конечно же Вам еще понадобится приобрести ремкомплет, с этим еще сложнее чем с приобретением регулятора, но тоже возможно здесь: http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_241/
Начнем сразборки, для начала необходимо выкрутить (шестигранником на 5) все имеющиеся заглушки портов среднего (четыре) и высокого давления (одна), после чего регулятор необходимо подключить к баллону и продуть.

Затем шестигранником на 6 вывинчиваем штуцер подключения к баллону, шайба и гайка выпадут сами, а фильтр с уплотнительным кольцом вытолкнем отверткой или шестигранником на 4.

Затем, посредством специального радиального ключа, снимаем крышку с находящейся в ней мембраной, толкатель выпадет самостоятельно:

Далее, шестигранником на 6 выворачиваем главную регулировочную гайку и извлекаем пружину:

Специальным ключом разбираем корпус пополам и обнаруживаем там мембрану и шайбу:

Мембрану извлекаем отверткой, "подниматель клапана" выпадет самостоятельно. Шестигранником на 6 вывинчиваем механизм клапана.

Вот такая кучка запчастей должна получиться

Важное замечание, внутри заглушки клапана находится уплотнительное кольцо, которое надо обязательно извлечь.

Эти детали одноразовые и их повторное использование настоятельно не рекомендуется (да и в вашем ремкомплекте они все есть)

Вот эта кучка идет на промывку в кислотном растворе

Эти детали я не стал подвергать кислоте