Salladin писал(а):..ну что полуфинал Германия - Испания.... и Нидерланды - Уругвай....
ну голландцы просто обязаны грохать Уругвайцев.... хотя все бывает...
а вот немцы с испанцами это конечно вопрос.... с одной стороны немцы демонстрируют чемпионский футбол, но если дойдет до пенальти.... то у испанцев Касильес есть..... ну короче тут 50 на 50....
На этом Кубке Мира на первый план выходит умение отыгрываться, уступая в счете. Количество звезд, прошлые заслуги, даже налаженная командная игра, когда твоя сборная ведет или не уступает в счете - это все пена, "шорох орехов" (с).
Кто умеет отыгрываться, тот и выиграет этот Кубок. Аргентина, Бразилия и многие, многие другие не сумели. Германия и Испания, кстати, тоже просрали на групповом этапе не самым сильным Сербии и Швейцарии. И счет одинаковый - 0:1. Пропустили и не сумели отыграться. Думаю, в этой паре выйдет в финал тот, кто забьет первым.
А кто забьет первым? У немцев будут серьезные проблемы с креативностью в атаке: Мюллер пропускает матч, а Езил, судя по последнему матчу, уже наелся и с физикой у него уже беда (хотя один голевой пас отдал). Ну, в конце матча с Аргентиной все, кто хотел, забивали и пасовали. Кто еще не е.ал невесту? (с). Испания: если дель Боске засунет свое ослиное упрямство подальше и пошлет Торреса еще подальше, а в стартовом составе выпустит, скажем, Ллорьенте, то шансы испанцев, думаю, повыше.
Уругвай - Голландия. Обе команды волевые, доказали, что отыгрываться умеют. У Голландии в обороне и так обстановка, мягко говоря, очень демократичная, а тут еще пропускают полуфинал де Йонг и кто-то из защитников. Но у Уругвая потеря гораздо серьезнее. Напомню, что национальный герой Уругвая Суарес забил в этом сезоне 35 (!) мячей в ГОЛЛАНДСКОМ чемпионате. Лично мне этот матч гораздо интереснее, играют две волевые команды. А участники другого полуфинала пока не доказали, что они волевые.