Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Whissper писал(а):оффтоп конечно,но зачем вам рескью и дайвмастер?
вы собираетесь в перспективе зарабатывать на жизнь дайвингом(что есть бооольшой геморрой)?
если ответ -нет и ваша цель расширить лимиты и получить новые навыки,то следующий шаг обучения-это техническое направление:адванс найтрокс или DP (в IANTD или TDI),именно там дают новые знания и умения по нырялке..а не на курсе дм падишном
а по инструкторам-территориально скажите где проживаете,подскажем инструктора ближайшего...
ЗЫ вот тут почитайте про ДМ ,может поможет определится
RuDIVE писал(а):Здравствуйте, stekun!
С 23 августа в Подводном клубе МГУ начнется курс Rescue, проводит его опытный инструктор, давно работающий в клубе, Алексей Виноградов. Вы можете предварительно записаться на курс через интернет (и получить скидку 5%) или по телефону 925 77 99. По этому же телефону можно задать вопросы, касающиеся обучения. Или свяжитесь непостредственно с Алексеем Виноградовым, куратором этого курса.
Успехов!
RuDIVE писал(а):Здравствуйте, stekun!
С 23 августа в Подводном клубе МГУ начнется курс Rescue, проводит его опытный инструктор, давно работающий в клубе, Алексей Виноградов. Вы можете предварительно записаться на курс через интернет (и получить скидку 5%) или по телефону 925 77 99. По этому же телефону можно задать вопросы, касающиеся обучения. Или свяжитесь непосредственно с Алексеем Виноградовым, куратором этого курса.
Успехов!
Dikiy писал(а):вам продали то, что использовать вы никогда не будете.
stekun писал(а): По первому пункту: не могу понять, как можно игнорировать курс спасения.
Хотя у меня и не большой опыт, но пару раз попадал в ситуации, когда нужны были навыки спасателя, и что, учиться на ошибках?
EternalTramp писал(а):Воспоминания сейчас о своих EFR+Ruscue вызывают блуждающую улыбку. Особенно попытки моего напарника весом в 62 кг вынести мои 118 на берег .
Довелось быть свидетелем и участником нескольких очень неприятных моментов в дайвинге (включая подъем утонувшего с соседнего дейли-бота) и при этом посмотрел на поведение инструкторов ПАДИ (сразу оговорюсь - ничего не имею против этой школы обучения, просто других там не было ).
Исходя из того что я видел из реальных действий даже при их уровне - "то у вас таки будут интересные календарики ".
Для себя при наличии свободного времени и денег можно, хотя все сокровенные тайны курса EFR давали в советских школах на НВП.
Согласен с говорившим выше о необходимости всего этого по пути в дайвмастера-инструктора, иначе ...
Но это сейчас, когда сдавал несколько лет назад казалось что вообще как без этого .
со своими определениями добродетели поаккуратнее...
вам уже все сказали в этой теме - ничего ценного в курсе рэскью вы не получите, хотя карточка прибавится в коллекции.
можно понять человека, который желает стать инструктором, без рэскью он им не станет.
если же нет, то вы являетесь жертвой маркетинга - вам продали то, что использовать вы никогда не будете.
Вернуться в Курсы, Мастер классы, Инструкторы.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0