вот совсем-совсем всё читать ниасилил:)
но в целом понимаю,что близок к Илье Кабельщику по мнению..в двух словах оно простое:
1.эмоции: не испытываю пиитета к машинам ширпотребным (большинство продаваемых авто),а эксклюзивы себе позволить не могу
2.экономика:
машина выехала из салона и стала б/у c потерей минимум 10% ,даже не проехав и 1000км
прошел годик и здрасьте -30% ,а если вы брали авто в кредит,то и ещё больше
все ТО гарантийные =развод на бабло ("устриц ел", знаю ситуацию и со стороны автосалона)
любая машина -это "минуса" и самые большие минуса у новых машин (потеря "новизны") и очень старых (потери на ремонте и обслуге)
3.практичность,мой взгляд на вещи:
машина должна быть достаточно комфортной и современной
машина должна отъездить 5 лет без серьезных поломок
ремонт и з/ч не должны быть космическими по цене,как в марках MB,BMW,Mazda,Subaru,почти все англичане.
ну и подводя итог вышеперечисленному-для меня это 3х летка из Америки: американка,кореянка или японка в средней комплектации (т.е. не голая и не лимитед)
экономически ,если заморочиться покупкой самому,то есть очень большая вероятность продать её через 3 года без ощутимых потерь в деньгах
Устриц повторю ел:) "На своих колесах" с 1993 года ,сейчас в год наезжаю в среднем 50-70 000 км, были и новые и старые и работал в структуре,подразделения которой,были дилерами Вольво(Трак и CE) и Пежо.
Считаю,что новую машину имеет смысл брать в следующих ситуациях:
1.ваша новая машина стоит в пределах 15к $
2.вы покупаете машину НЕ в кредит (в кредит не по причине деньги работают и выгоднее их не выдергивать,а тупо их нет в наличии)
3.вы решили все жилищные и социальные проблемы своей семьи,в том числе есть отдельная квартира для растущих детей
4.ваши накопления ( банковский счет или ценные бумаги или инвестиционная недвижимость) позволяют вам не оставаться без штанов,даже если вы потеряли источник текущего дохода
5.если покупка именно этой новой машины -было вашей "розовой мечтой"
вот как то так...в остальных случаях вам нужна не "роскошь",а средство передвижения

ибо машина-это однозначные минуса,доходности она не добавляет...вот и надо подходить к выбору ,как к выбору надежного и практичного средства передвижения, а не средства поддержания ЧСВ

ЗЫ не покидает дежа-вю,что нечто подобное уже писал

Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor