Где вы будете брать хорошие б/у автомобили, господа хорошо считающие, если мы не будем брать новые и хорошо за ними следить?

Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Disident писал(а):Миш, ты прав, математика не особо убеждает, проблема в том что в подобных 3-х летках и на востановленный перевертыш и утопленника и таже угнанную нарваться пара пустяков, я понимаю что там проверки по вину, еще там диагностики всякие, а уж про таможку и прочие прибамбасы в которых нужно разбираться(типа выбора тачки на аукционах в штатах думая о том чтоб ненае...ли) ну ответь зачем этот головняк за 700тр к примеру? Тут же все просто пришел в салон, при необходимости покатался на тесте, оформил - купил, денег нехватает взял кредит если есть уверенность на завтра, и ездий себе лет 5 без проблем с ТО и головной боли со страховыми, а потом еще 3 если хочется и не ломается?
И в конце концов да возможно и фобия, но не без оснований... Я не хочу проблем за свои деньги...
Dikiy писал(а):Cableguy писал(а):Отдать за один автомобиль денег как за два, а продать его спустя пять-семь лет, хорошо, если, за 50%-33% от его цены... То есть, потеря от всех вложенных средств получается где-то в районе 75%-85%... Но, мы ведь денег не считаем...
какая у тебя занимательная математика, Илюх![]()
Давай как лучше реальнее взглянем на вещи.
Мой СРВ стоил чуть меньше ляма пять лет назад, сейчас продается за 700 тысяч.
Проценты помочь посчитать?
Whissper писал(а):посчитай Илюх,посчитай:)
если я правильно помню CRV у тя был кредитный:)
вот и посчитай обязательные каско,ТО и проценты по кредиту и прибавь к этому "чуть меньше ляма",
да и не забудь поправку на курсы доллара,о которых ты незатейливо так умолчал:)лет пять назад это по 23-25 доллар небось?:)
Cableguy писал(а):объясняем им совершенно очевидные вещи, но люди и дальше хотят обманываться, и быть бессознательными жертвами нового мирового порядка...
Dikiy писал(а):Whissper писал(а):посчитай Илюх,посчитай:)
если я правильно помню CRV у тя был кредитный:)
вот и посчитай обязательные каско,ТО и проценты по кредиту и прибавь к этому "чуть меньше ляма",
да и не забудь поправку на курсы доллара,о которых ты незатейливо так умолчал:)лет пять назад это по 23-25 доллар небось?:)
позвольте!
СРВ был куплен за кровный нал - эт раз!
Каско я после безвременной утраты в аварии Мерседеса и угона Лексуса(оба, кстати, были б/ушными) делаю на все машины.
Ибо нуегонах какгрицца.
долларами я НИЧЕГО не оплачивал - я оперировал и пять лет назад рублями при покупки авто, страховок, ТО...и сейчас.
В России все-таки живем, баксы то здесь при чем вообще.
Dikiy писал(а):Cableguy писал(а):объясняем им совершенно очевидные вещи, но люди и дальше хотят обманываться, и быть бессознательными жертвами нового мирового порядка...
Илюх, давай без ярлыков.
Рынок потребления давно уже не нов.
Если ты себя не чувствуешь его продуктом - съешь таблеткуКакая там глаза открывала, красная?
Whissper писал(а):хм..а мне чета помнилось ,что ты тужил про автокредиты как-то на тверском карьере,ну лана был неправ,пусть будет нал.
то что ты долларами не оперируешь-это не говорит о том,что ты ничего не потерял:) это из серии страус -голова в песок:)
покупательная способность рубля при курсе 23 и 30 несколько разная не находишь?:)
ну а про "кровный нал": как писал выше-залез бы 5 лет назад в ипотеку в однушечку первым взносом,на сегодняшний день уже бы оплатил наполовину
Dikiy писал(а):Если ты себя не чувствуешь его продуктом - съешь таблеткуКакая там глаза открывала, красная?
Whissper писал(а):просто подозреваю,что Илюха Кабельщик испытал это в прямом смысле на своей спине (извини Илюх если "на мозоль надавил")
что наверняка сильно поменяло его взгляды на жизнь и деньги.
Dikiy писал(а):Whissper писал(а):хм..а мне чета помнилось ,что ты тужил про автокредиты как-то на тверском карьере,ну лана был неправ,пусть будет нал.
то что ты долларами не оперируешь-это не говорит о том,что ты ничего не потерял:) это из серии страус -голова в песок:)
покупательная способность рубля при курсе 23 и 30 несколько разная не находишь?:)
ну а про "кровный нал": как писал выше-залез бы 5 лет назад в ипотеку в однушечку первым взносом,на сегодняшний день уже бы оплатил наполовину
не, ты попутал. СРВ был за наличные. Аккорд в свое время был кредитным - хватило головняка. О нем наверное терли на карьере.
доллар был на момент покупки 29 без малого, так что и тут ты мимо![]()
ну а по поводу недвижимости - так есть вроде![]()
а чего не хватает купим
Dikiy писал(а):Мишань, так это нужно, чтобы было что вкладывать в эту недвигу.
Ты предлагаешь работать на будущее - подход достойный уважения!
Я говорю - живи сейчас, завтра может быть поздно - совсем другой подход.
Согласен, тем более в нашем бандитско-советском государстве могут быть разные забавные повороты событий, было вчера у тебя 2 квартиры хотя-бы двушки одну сдавал в другой жил, сегодня бах и остался в коммуналке... в истории такое было...Dikiy писал(а):Мишань, так это нужно, чтобы было что вкладывать в эту недвигу.
Ты предлагаешь работать на будущее - подход достойный уважения!
Я говорю - живи сейчас, завтра может быть поздно - совсем другой подход.
Cableguy писал(а):Миш, рантье тоже нестабильно, могут упасть цены, и всё... Это просто пока у нас они росли... Никто не знает того, что будет дальше... А именно поэтому самое ценное это то, что человек умеет делать, навыки тоже могут стоить по разному, но случись чего, умение крутить гайки на Камазе будет многим полезнее умения перекладывать бумажки в офисе...
Disident писал(а):...
Кстати Миш и жена и ребенок, и самому летом 44 и те-же проблемы...
Whissper писал(а):я тоже так жил,Илюх:) этак с 25лет до 33
доходы были более чем достойные,а вот ничего с тех пор не осталось в активе:)
все прогуляно на машины,клубы,тёток,поездки и тд и тп.
что в общем то простительно для того возраста,сейчас без месяца 41 мне и инфаркт или инсульт -уже как бэ не страшилки из будущего,а вещи на которые стоит обращать внимание:)
вот и задумываешься,а если-то что? а еслиб были жена и дети-вообще бы наверное крыша ехала:)))))))
Миш, а что тут не прозрачного все вполне нормально, я наемный работник коим был всю жизь, правда квартиру не снимал никогда, жил как-бы в своей, подвернулась возможность сменил на новую более просторную, появилась возможность купил машину, как-то так потихонечку мелкими шагами на Эверест))) а так с Диким Ильей полностью согласен.... Да и мысли о старости гнать пытаюсь.... Дети - им дальше жить, жить своим мозгом, их главное этому научить, а не осыпать материальными благами....Whissper писал(а):Cableguy писал(а):Миш, рантье тоже нестабильно, могут упасть цены, и всё... Это просто пока у нас они росли... Никто не знает того, что будет дальше... А именно поэтому самое ценное это то, что человек умеет делать, навыки тоже могут стоить по разному, но случись чего, умение крутить гайки на Камазе будет многим полезнее умения перекладывать бумажки в офисе...
ну аренда жилья в городе Москве-стабильней тему очень тяжело придумать:) Ибо мегаполис всегда будет тянуть людей.
а вот умение гайки крутить на КАМАЗЕ вряд ли пригодится тебе лет в 60 после например перенесенного инфаркта:)Disident писал(а):...
Кстати Миш и жена и ребенок, и самому летом 44 и те-же проблемы...
тогда твоя позиция,Олегыч,с покупкой нового авто,а не вложением бабла с целью дохода,вообще непрозрачна
Disident писал(а):Дети - им дальше жить, жить своим мозгом, их главное этому научить, а не осыпать материальными благами....
Cableguy писал(а):А как их этому научить, если папка ремонтирует машину в сервисе?
Ты знаешь в совковые времена я с 5-ти лет с папкой в гараже пропадал, ремонтировал с ним машину, сначала подай то , подай се, пошел нафик не мешай, потом чуть старше, подержи , педалькой покачай, потом еще что-то... а в один прекрасный день оба купили себе по 3-ке БМВ и в гараже уже встречались чтоб шашлык пожарить.... Так что как-то так, детям если насильно впихивать образование и опыт ничего не получится, хоть ты милиарды на образование истрать, а увлечешь, сам всему научится, ну и затрат потребует минимальных или покрайней мере вминяемых....Cableguy писал(а):Disident писал(а):Дети - им дальше жить, жить своим мозгом, их главное этому научить, а не осыпать материальными благами....
А как их этому научить, если папка ремонтирует машину в сервисе?Нет, я ничего не имею против этого, есть возможность, нет вопросов... Но, как передать опыт? Всё, что можно, это только научить каким-то способом зарабатывать, а всё остальное купим?
Видите, как всё это интересно переплетается, деньги, машины, воспитание, образ жизни...
Dikiy писал(а):У тебя дети есть? Много? А то странные у тебя виды на "научить"
Вернуться в Авто-вело-лыжи-коньки и прочий "не-дайвинг"
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 11