Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
etnotech писал(а):Dimasg то по научному, и весы и время, сори, его кунфу круче, АУММммммм
Glow писал(а):Не удержалась, купила на пробу два сорта, которые были в упаковках на чашку: один в папиросной бумаге, прессованный "в форме птичьего гнезда", другой в золотой фольге в виде большой (3 см в диаметре) таблетки с бороздкой посередине (в названии присутствует слово "марка").
Whissper писал(а):поэтому Димон давай совет,где заказывать его и что лучше пробовать из пуэров,но чтобы минимизировать земляной привкус
dimasg писал(а):....
Если тебе хочется поговорить с профями и попробовать перед покупкой, то наверное тебе в "Чайное путешествие" или "Чайную высоту", об обоих заведениях слышал только положительные отзывы.
Glow писал(а):
etnotech писал(а):по пластам и слоям - да. это делается шильцем. 1ю в любой лавке чайной. с красивыми головами подороже. Шильце - оружие пролитариата
Шены для меня всетаки немного резковаты, эдак кисловаты сегодня был на рынке - сейчас фото повыкладываю в продолжение предыдущих вопросов и тем. есть интересные. Кстати интересно! Закупаюсь у завода, который делал подарочную плитку от китайского президента нашему Путину. Так у них Шены дешевле, чем Шу.. вполовину цены!!
dimasg писал(а):..... Про кисловатые, кстати, больше всего народ жалуется про сягуань ...
А рядовые шены из простого сырья - да, дешевы, 35-45ю на тао ... Взял пяток сейчас разных из рекомендованных, положу на несколько лет зреть, если раньше не выпью
dimasg писал(а): далеко не все молодые шены, вылежавшись, становятся вкуснее ... Некоторые становятся простые-простые ...
И да, по росту возраста шена надо повышать температуру воды - семилетний я заваривал практически кипятком, более холодной воде он плохо отдавал вкус ...
А вот старые шу я пока "не понял" - всё, что я пробовал, становилось ближе к "сену" по вкусу, класть надо больше, а роста вкуса нет ...
etnotech писал(а):Производил чек на Бинах и россыпном.. Вкус только у Бинов(блинов) в рамках одного завода как писал выше, тк широкая погодовая линейка, есть выбор.
Рассыпные сено и сено - так и есть.. До двух причем горчат, а потмо резко хыч и сено.
Говорим о вкусных только блинах (поправка)
CoolRiP писал(а):Добрый день. Интересная для меня тема. Люблю чай и постоянно его пью.
Кто какие чаи предпочитает и кто где покупает чай?
Мне вот нравится вот этот магазинчик хардпорновжoпу.рф
dimasg писал(а):Насчет не раздражения желудка не соглашусь, точнее соглашусь наполовину. Да, с шу-пуэром так и есть, и я его спокойно пью поутру на голодный желудок, без молока и прочего (да и зачем портить хорошую вещь?) ...
С шэнами же все не так просто ... Лично я не рискую шены на голодный желудок, поэтому у меня они обычнно пьются через некоторое время после обеда, или вообще вечером, не торопясь, дома ...
Про чайники: у меня есть чайничек из http://teapolis.ru/, брал я его в апреле что ли, рублей за 800, не скажу что это ручная работа, но он мне нравится, и отлично заваривает да хун пао Остальные чайники у меня напрямую из китая, куплены на taobao.com по цене от 90 до 280 юаней (умножаем на 5-6 получаем рубли, плюс в районе от десяти баксов и больше за доставку в составе большой посылки). Но это достаточно авантюрное мероприятие
И да, у меня чайники объемом 110-150мл, если надо больше - цены могу быть другими ...
Если хочется живьем посмотреть, и теаполис не подошел, я бы еще посмотрел на "чайную высоту" http://cha108.ru/ или "колобок" - http://koloboktea.ru/. Еще интересен проект "хэпин исин", но не знаю остались ли у них бюджетные чайники, в Москве я их видел у ЧайТчк, в магазинчике в Гостинном (если смотреть где входят на ЗД, то угол слева вход, и они там прям у входа), еще где-то .... Можно еще тут глянуть - http://laosan.ru/2010/10/%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D1%85%D1%8D%D0%BF/
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0