Маленькое вступление
Сафари удалось без вопросов – много света, много черепах, много мурен. Бот переделали, на мой взгляд, очень удачно – за счет мелких штрихов (пуфиков, ящиков, фенов, перестройки 2ой палубы) стало удобнее. Кроме того, на боте вам могут дать в аренду enos (устройство для нахождения дайверов, у капитана есть для него приемник) – это к вопросу о безопасности.
Из недостатков – странное расписание дайвов, в результате чего на третий мы уходили поздновато и света уже не было.
А также – в удивительно плохом состоянии рифы, т.е. кораллы стоят, но они мертвые – то ли шторм, то ли болезни, то ли терновый венец – но что-то с ними случилось. Малахи в ужасном состоянии вообще, живые кораллы остались в срединной лагунке и на внешней стенке. Очень мало было голожаберников мелких и цветных.
ЗАТО – были черепахи, черепахи и черепахи. И испанские танцоры.
А также некоторые люди были обучены плохому, учителями выступили старые опытные дайверы.

Одним словом, ПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ, а также зря не поехали
Бочка дегтя
Бочкой дегтя оказался трансфер – сначала многочасовое сидение в аэропорту Домодедово, где таких «сидельцев» было много, поэтому мест для сидения и лежания не хватало. Народ впадал в истерик4у, пытался громить стойку Ютейра и так далее, представитель авиакомпании появилась уже ОЧЕНЬ в конце, всякая там еда и питье были предоставлены 1 раз с явным нарушением всех правил.
В результате мы потеряли часть дня нырялки и на бот все прибыли уже «мертвые».
На обратном пути пришлось 2 часа поспать в аэропорту Хургады, а также авиакомпанией всему самолету была предоставлена обзорная экскурсия вокруг Москвы с высоты самолетного полета – жаль, что с этой высоты никто ничего не увидел.
Как нам сказали, сам борт принадлежит туроператору, но весь негатив получит все равно компания – ибо все названия, журналы, форма и так далее – они от авиакомпании. Ну и отсутствующий представитель – то же.