Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
сергей писал(а):Если вас не затруднит, на какие модели регуляторов бы стоило бы обратить внимание если мона, то ссылками чтоб наглядней было, если вас конечно не затруднит
Балу писал(а):Сразу предупридю шутников, давайте попробуем без подколокПока человек будт задавать вменяемые вопросы, будем на них вменяемо отвечать.
Вот именно.Балу писал(а):Под водой можно комфортно дышать из любого современного регулятора.
Well писал(а):Ага и не слушай в первом попавшемся магазине:
-Мы Апексами не торгуем, на них сервис ооочень сложно организовать, и не где его нет.
Оказалось есть .... в "соседнем" магазине.
сергей писал(а):В сем доброе время суток. В свези с тем что, имея морской аквариум http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php ... c=7593&hl=
Решил заняться дайвингом вот щас прохожу, курсы Вопрос вот в чем по снаряги я его уже пытался задать, но чета не как http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=30313. Вот думаю, что и как лучше приобрести может что-то подскажите или посоветуете
Балу писал(а): а где Сергей-то?:roll:
Если есть желание, то я помогу к этому что у меня есть я ишол 1.5 года он у меня еще молодой.Well. Хочу такой, но у нас 40*40*70 стоит под 3000 баксов. Без рыбок! с одними октиниями.
По снаряге, Балу совершенно прав - нужно исходить из того чем торгуют в городе. Скажи ты готов потратить 5000 баксов?
Ты хочешь нырять в ЧМ только в сезон или
задай нам параметры.
Если со зрением проблемы, то это вообще не маска.Well писал(а):Ласты маски это все сугубо индивидуально. Но есть одна неоспоримая маска: Скубапро черная сплошная, название модели не помню... стоит она где то 100 евро. Но это МАСКА!!!
Драконыч писал(а):Море-Чёрное, опыт погружений -небольшой.
ИМХО Баллон 15 литров стальной. С "V" вентилем. И спарка очень долго не понадобится.
Даже дальше читать не стал. врет ваш товарищ, ну или лукавит...сергей писал(а):Драконыч писал(а):Море-Чёрное, опыт погружений -небольшой.
ИМХО Баллон 15 литров стальной. С "V" вентилем. И спарка очень долго не понадобится.
Вот здесь то вся и загвоздка щас объясню Дело вот в чем у меня есть товарищ он дайвер со стажем. Как он мне советует, чтоб я денег на ветер не выкидывал то брать сразу 12 +12 .Потому-то, если я возьму 15 с него я спарку не сделаю.
сергей писал(а):Драконыч писал(а):Море-Чёрное, опыт погружений -небольшой.
.Потому-то, если я возьму 15 с него я спарку не сделаю.
Владимир Псуненко писал(а):Даже дальше читать не стал. врет ваш товарищ, ну или лукавит...
Понимаете ли уважаемый bazar, в соседней комнате стоит доказательство того, что можно собрать спарку 2*15л и я не представляю себе как она может не подойти для ныряния на черноморские врэки. Если Вы знаете чем опасна на черноморских врэках такая спарка, то я буду очень рад услышать это от Вас.bazar писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Даже дальше читать не стал. врет ваш товарищ, ну или лукавит...
Владимир, "знакомого дайвера со стажем" автора этой ветки я знаю лично - это мой товарищ. А вот с "сергеем" лично пока не знаком. Поэтому про враньё и лукавство - это Вы зря.
Владимир Псуненко писал(а):Понимаете ли уважаемый bazar, в соседней комнате стоит доказательство того, что можно собрать спарку 2*15л и я не представляю себе как она может не подойти для ныряния на черноморские врэки. Если Вы знаете чем опасна на черноморских врэках такая спарка, то я буду очень рад услышать это от Вас.
Так может на форуме и поймет?bazar писал(а):Мне просто интересно, когда это поймёт сам "сергей"...
Владимир Псуненко писал(а):
А Драконыч правильно сказал, что 15л с V-вентилем, т.к. о спарке связаных с ней геммороях ему думать еще рано.
Об этом я думал, но не знаю ваших реалий. Совсем не знаюbazar писал(а):Владимир Псуненко писал(а):
А Драконыч правильно сказал, что 15л с V-вентилем, т.к. о спарке связаных с ней геммороях ему думать еще рано.
Владимир, при всём моём уважении и к Вам и к Драконычу, позволю себе не согласиться...
"сергею" на данном этапе его обучения личный баллон нужен, как рыбе зонтик...
баллон он получит на всех предстоящих ему в этом сезоне нырялках и не покупая (там где он учится и будет нырять есть все размеры баллонов и вентиль под два регулятора - не проблема).
А вот здесь позволю себе не согласиться. На курсах, при непосредственном контакте с заботливым инструктором, возможно. Но потом точно пригодится... А почему-бы во время курсов не обучить человека этому нехитрому оборудованию и навыку обращения с ним? Тем более, что оборудование, по Вашим словам, имеется в избытке...bazar писал(а):кстати два регулятора на один баллон ему тоже пока не нужно покупать - хватит и одного...
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3