Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Barong писал(а): Винтить спарку из 2-х пятнашек стальных можно, но надо иметь хорошее здоровье, что бы потом все это таскать с собой, тут более интересен 12 л (условно). аллюминиевый.
И мои.Barong писал(а):И мои 5 копеек:
Grizlik писал(а):Б.А. , вы бы мне лучше 7-10 как нибудь предложили... А то все 12, я не могу его поднять даже
Не только Хальц их не любит, DiveRite c OMS тоже. Beuchat TEK цепляет и держит нормально, правда "проблему неудачной развесовки" это не решает.BaluBig писал(а):толстые и короткие 12л стальные баллоны с кодовым названием "поросенок"Мне они не нравятся, их на хальцион плохо крепить
Сколько баллонов не бери, а за компрессором все-равно бежатьBarong писал(а):15 л. фаберовский баллон - смело хватает на пару-тройку погружений без дополнительной забивки и разворачивания компрессора
Ёшкин Кот писал(а):ЗЫ А глядя на спарку из стальных 232-барных 15-шек меня начинает мучать сомнения, что я смогу её на суше одеть.
Если диром и техно не заморачиваться, то любая комбинация нормально работает. Просто соблюдаем правила подбора грузов.Dragon76 писал(а):как совмещаются Al или стальные баллоны и мокрый или сухой костюм?
Dragon76 писал(а):как совмещаются Al или стальные баллоны и мокрый или сухой костюм? Просветите плиз...
BaluBig писал(а):для однобалонной конфигурации люминь нафиг надо...
Ёшкин Кот писал(а):Бери стальную фаберовскую 15-шку. С любым нарисованым брэндом. Самый практичный для российско-украинских условий литраж. Они сейчас все - на номинал 232 бар
Deeply писал(а):Кроме того, в авиабилетах написано о запрещении перевозки баллонов, так что брать в Египте для перевозки домой - не стоит.
Владимир Псуненко писал(а): DiveRite c OMS тоже.
vioch писал(а):
Исходя из этого стальные баллоны не рекомендованы с мокрым костюмом, потому что потеря плавучести из-за обжима мокрого костюма на глубине плюс большая отрицательная плавучесть полных стальных баллонов, означает, что если в начале дайва на глубине случится отказ крыла, то дайвер не в состоянии будет вернуться на поверхность.
superstardiver писал(а):
А алюминиевые баллоны в начале дайва разве нейтральны? По факту вес спарки из алюминиевых 80ток не меньше, чем у 12ти литровых стальных "карандашей"... И куда деть дополнительный груз, который мы берем с собой на случай опустошения алюминия и его последующей положительной плавучести?
+100А алюминиевые баллоны в начале дайва разве нейтральны? По факту вес спарки из алюминиевых 80ток не меньше, чем у 12ти литровых стальных "карандашей"... И куда деть дополнительный груз, который мы берем с собой на случай опустошения алюминия и его последующей положительной плавучести?
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1