К вопросу о домовитости и бережливости.Российские дайверы, как известно, отличаются домовитостью и бережливостью

. Эти прекрасные качества некоторые путают со скаредностью и скопидомством. Пришла, наконец, пора внести ясность в этот запутанный вопрос.Вот он перед нами, российский дайвер, вылупивший глаза на счет в кафешке

и скрипя мозгом размышляющий, сколько же оставить чаевых? Фунт или - пропадай моя телега! - два

?! Вот он же, расслабленный "Стеллой"

, и щедро бросающий доллар и "Кип чейндж!" не верящему своему счастью шишамену. Давно замечено, что даже израильские братья-дайверы завистливо рвут на себе пейсы, видя с какой неимоверной лёгкостью и сноровкой выбиваем мы скидосы и дискаунты из дайвцентров и фрилансеров. А если еще вспомнить форумные баталии на тему:"Давать чаевые на сафари или нуегонах?"... Да, бережлив российский дайвер. И домовит. Чудеса сноровки и ловкости проявляем мы в борьбе с перевесом, при этом сумки наши лопаются от сэкономленных в отелях одноразовых пакетиков с шампунем и мылом. Самые продвинутые в домовитости печалят стафф дайвботов бодрыми воплями: "Мумкин хамса мая!" за пять минут до прибытия в ДЦ. Надо все же справедливости ради отметить, что поганцы из команды тоже выучили арабский и все чаще отвечают на законное требование "хамса мая", "арба кола" или на совсем худой конец "талята спрайт" не менее бодрыми возгласами "Мафиш мая (кола, спрайт), садыки!"

.
Это домовитость. И бережливость. Превосходные, похвальные качества!
Но есть отдельные личности, покажем на них средним пальцем

, замеченные в скаредности, жлобстве и скопидомстве. Вот яркий пример такого позорного поведения

. Были мы это на дэйли. Как водится, сделали глубокий, насосались водички, пообедали, чем Аллах послал, замутили чайку, и пришло время самой вкусной послеобеденной шиши

. Я, так уж вышло, был в этот раз шишаблендером

. Выбрал укромное местечко на джамп-деке. Вытряхнул хагар, любовно расправил "сулюфан", полюбовался на плотно натянутую серебряшку и аккуратненько, ювелирно проткнул ее "звездочкой", возжег уголек, . Затянулся. Не понял. Затянулся еще раз. Опять не понял. Говно какое-то

. Хотел уже произвести инспекцию шиши, как налетел небезызвестный многим неприятный
Пранкищ и выхватил чубук у товарища по опасному увлечению прямо изо рта

. И присосался, как терпила к инфлятору. Пыхтелка у
Пранкища, хоть и маленькая, но оччень эффективная

. С большим КПД. В пять затяжек рассосал до плотных клубов дыма. Только, воля ваша, что-то все ж не то с шишей

. Опять дрэком каким-то воняет, а не благословенным двойным яблоком. Хочу отнять шишу на инспекцию, так опять же не отдает, неприятный человек

.С трудом, но отняли. Произвели вскрытие хагара. А ТАМ ТАБАКА НЕТУ! Ну, забыл я, забыл табак положить, бывает

. Задумался и забыл. Мы на
Пранкища вылупились. Откуда дым?! А это на хагаре всякая недочищенная смола и пригарки присохщие оставались и на фольге еще от пальцев следы. Так этот жлоб и скопидом всю эту дрянь и раскурил. До плотных клубов дыма. Хорошо, с нами
Чумадан был, он как раз курс рескью проходил, так не дал подохнуть от смеху.
Ага, скажут мне. Ну ты-то, понятно, весь в белом, да

? Нет, братья и сестры. Виноватый я. Меа кульпа. Простите меня, люди добрые

. Рассказывать, так уж всю правду. Подруга у меня ботик плохо переносит, так мы пару раз с ней с берега ныряли. Ну, поныряли. Вылезли. Сидим. Хорошо так, спокойно. Из класс-рума бубнеж доносится - это ОВД табличку штудируют

. Рядом суровый насупленный эдванс с компасом девиации совершает

. Двое рескью к "резиновому Джеку" примеряются орально

. Шиша, опять же, работает. Рай на земле. Чистый Дахаб. Чайку бы надо заварить. Или кофейку. Пошел, проверил чайник, а водички мало. Надо сказать, что в рюкзачке у меня бутылочка воды была

, но... Да. Настиг меня приступ скаредности

, и, воровато оглянувшись, схватил я полбутылки, стоявшие на подоконнике, да в чайник их и буль. Закипело на удивление быстро. Заварил я чай и кофе и вышел обратно под тент. Пробую. Что за притча? Кисло. И запах какой-то... не такой. Я за другую чашку. Кисло! "Кисло мне, кисло..."(С) Снедаемый предчувствием, побежал я обратно. И что вы думаете? Правильно. Уксуса полбутылки я всадил в чайник

. Теперь ясно, откуда поговорка про халяву и уксус? От нас, от дайверов российских

...

Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)