Dive-Zveri • Просмотр темы - Чего было в этот раз

Чего было в этот раз

Дайв-зверская тусовка
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Вт дек 01, 2009 18:07

супер...  :super:
 lapinanna

• ИнструкторДайвер

Сообщение Вт дек 01, 2009 22:59

Хороши повествования).
Береженого он же и бережет.
 Gella

• ПользовательДайвер

Сообщение Ср дек 02, 2009 20:21

gumanoid писал(а):Стоит упомянуть и "El Araby", тоже в центре.

Уютное место... мы тоже там собирались. Только, вроде, там только яблочный был... :-[
А в день отъезда зашла в "Aqua Fun" (рядом с "Waves")... Вкусный кофе и кальян тоже неплох...
Путь в тысячу миль начинается с первого шага. /Лао Цзы/
Лучше один раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть. (с)
 phantom
Фантомаска

• ПользовательДайвер

Сообщение Пн дек 07, 2009 09:38

Еще вспомнил. Тема для карикатурки. Случился у Светы ака S-lana, ДР на боте :birth: . Так они с собой ма-а-аленькую бутылочку шампанского взяли :-X . Под водой открыли, усосали, все, как полагается. А когда всплыли, представили, что вот, пьют это они шампузо, а к ним бабка в платочке с палкой, авоськой и шноркелем подплывает :crutch: , стаканчик предлагает попользоваться  и булькает: "Бутылочку, мол, не оставите, а?.."
:sun:
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
 gumanoid
Герой на 6/20

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт ноя 02, 2010 23:15

К вопросу о домовитости и бережливости.

Российские дайверы, как известно, отличаются домовитостью и бережливостью :old_man: . Эти прекрасные качества некоторые путают со скаредностью и скопидомством. Пришла, наконец, пора внести ясность в этот запутанный вопрос.Вот он перед нами, российский дайвер, вылупивший глаза на счет в кафешке :shock:  и скрипя мозгом размышляющий, сколько же оставить чаевых? Фунт или - пропадай моя телега! - два :roll: ?! Вот он же, расслабленный "Стеллой" :drunk: , и щедро бросающий доллар и  "Кип чейндж!" не верящему своему счастью шишамену. Давно замечено, что даже израильские братья-дайверы завистливо рвут на себе пейсы, видя с какой неимоверной лёгкостью и сноровкой выбиваем мы скидосы и дискаунты из дайвцентров и фрилансеров. А если еще вспомнить форумные баталии на тему:"Давать чаевые на сафари или нуегонах?"... Да, бережлив российский дайвер. И домовит. Чудеса сноровки и ловкости проявляем мы в борьбе с перевесом, при этом сумки наши лопаются от сэкономленных в отелях одноразовых пакетиков с шампунем и мылом. Самые продвинутые в домовитости печалят стафф дайвботов бодрыми воплями: "Мумкин хамса мая!" за пять минут до прибытия в ДЦ. Надо все же справедливости ради отметить, что поганцы из команды тоже выучили арабский и все чаще отвечают на законное требование "хамса мая", "арба кола" или на совсем худой конец "талята спрайт" не менее бодрыми возгласами "Мафиш мая (кола, спрайт), садыки!" :good_words: .
Это домовитость. И бережливость. Превосходные, похвальные качества!
Но есть отдельные личности, покажем на них средним пальцем :direct: , замеченные в скаредности, жлобстве и скопидомстве. Вот яркий пример такого позорного поведения :moral: . Были мы это на дэйли. Как водится, сделали глубокий, насосались водички, пообедали, чем Аллах послал, замутили чайку, и пришло время самой вкусной послеобеденной шиши :drug: . Я, так уж вышло, был в этот раз шишаблендером :-X . Выбрал укромное местечко на джамп-деке. Вытряхнул хагар, любовно расправил "сулюфан", полюбовался на плотно натянутую серебряшку и аккуратненько, ювелирно проткнул ее "звездочкой", возжег уголек, . Затянулся. Не понял. Затянулся еще раз. Опять не понял. Говно какое-то :-X . Хотел уже произвести инспекцию шиши, как налетел небезызвестный многим неприятный Пранкищ и выхватил чубук у товарища по опасному увлечению прямо изо рта :evil: . И присосался, как терпила к инфлятору. Пыхтелка у Пранкища, хоть и маленькая, но оччень эффективная :tired: . С большим КПД. В пять затяжек рассосал до плотных клубов дыма. Только, воля ваша, что-то все ж не то с шишей :bye: . Опять дрэком каким-то воняет, а не благословенным двойным яблоком. Хочу отнять шишу на инспекцию, так опять же не отдает, неприятный человек >:o .С трудом, но отняли. Произвели вскрытие хагара.  А ТАМ ТАБАКА НЕТУ! Ну, забыл я, забыл табак положить, бывает :-[ . Задумался и забыл. Мы на Пранкища вылупились. Откуда дым?!  А это на хагаре всякая недочищенная смола и пригарки присохщие оставались и на фольге еще от пальцев следы. Так этот жлоб и скопидом всю эту дрянь и раскурил. До плотных клубов дыма. Хорошо, с нами Чумадан был, он как раз курс рескью проходил, так не дал подохнуть от смеху.
Ага, скажут мне. Ну ты-то, понятно, весь в белом, да :mrgreen: ? Нет, братья и сестры. Виноватый я. Меа кульпа. Простите меня, люди добрые :-[ . Рассказывать, так уж всю правду. Подруга у меня ботик плохо переносит, так мы пару раз с ней с берега ныряли. Ну, поныряли. Вылезли. Сидим. Хорошо так, спокойно. Из класс-рума бубнеж доносится - это ОВД табличку штудируют :pioneer: . Рядом суровый насупленный эдванс с компасом девиации совершает :kid: . Двое рескью к "резиновому Джеку" примеряются орально :brick: . Шиша, опять же, работает. Рай на земле. Чистый Дахаб. Чайку бы надо заварить. Или кофейку. Пошел, проверил чайник, а водички мало. Надо сказать, что в рюкзачке у меня бутылочка воды была :-X , но... Да. Настиг меня приступ скаредности :-[ , и, воровато оглянувшись, схватил я полбутылки, стоявшие на подоконнике, да в чайник их и буль. Закипело на удивление быстро. Заварил я чай и кофе и вышел обратно под тент. Пробую. Что за притча? Кисло. И запах какой-то... не такой. Я за другую чашку. Кисло! "Кисло мне, кисло..."(С) Снедаемый предчувствием, побежал я обратно. И что вы думаете? Правильно. Уксуса полбутылки я всадил в чайник :oops: . Теперь ясно, откуда поговорка про халяву и уксус? От нас, от дайверов российских :Russia: ...
 gumanoid
Герой на 6/20

Сообщение Ср ноя 03, 2010 00:01

даёшь подробностей ишо...
предлагаю темы: "Война, немцы и найтрокс", "Технодайвинг в Садке или вся правда о Б.Э.", ну и конечно долгожданное, для любителей клубнички-"Ахтунг в Хургаде" ...
Алексей, Advanced EANx Diver IANTD

Indian's problem doesn't fuck the sheriff...
 Алёша Пешков

• ПользовательДайверТехнодайверСпасатель

Сообщение Ср ноя 03, 2010 00:13

:D ой, робяты))))))))) во уморили)))))))
вот и отпускай вас одних - без присмотра)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Если жизнь повернулась к тебе задом, дай ей пинка, она вернется в прежнее положение...
 mamontenok
Добрая

• ПользовательДайвер

Сообщение Ср ноя 03, 2010 02:59

Класс!)))
Пловец КМАС одна звезда
 Олег Дашкевич

• ПользовательТехнодайверIce дайвер

Сообщение Ср ноя 03, 2010 08:26

Женя, блин, зараза! До слёз рассмешил. Сколько не давился, не смог сдержаться.
Шеф так недобро посмотрел :evil: , но промолчал.
ЖГИ ЕСЧО!
 Pamir

• ПользовательТехнодайверПодводный охотникФотографIce дайвер

Сообщение Ср ноя 03, 2010 09:11

Кака

Надобно заметить, что подруга моя на фруктах немного того... любит их сильно   . Как пойдет в магазин, так обязательно какой-нить дуриан или фейхую принесет . Не взирая на возможные последствия : . Зависимость эта бытовая, необременительная, а иногда даже и приятная . Но в жарких странах обостряется.
Вот и в этот раз пошла в Абу Ашару, затарилась манго и хурмой. Я манго вообще-то люблю, а хурму не очень люблю. Вяжет она сильно, хоть ты ее морозь, а хоть  ты ее разогревай. Но это потому, что у нас ее продают недозрелой. А в Египте - мням . Слопали мы эти фрукты, она чек из сумки достала и позеленела . Знаешь, грит, что мы с тобой сейчас съели? Как - чего, спрашиваю. Хурму. Кажется. А что? Нет, грит. Не хурму. Мы сейчас с тобой каку съели. Я чек выхватил и тоже позеленел . Точно - каку съели   . Вот доказательство.
 gumanoid
Герой на 6/20

Сообщение Ср ноя 03, 2010 09:36

Встреча с ГУЯми или Абстинентный синдром.

И встретили мы в Хургаде Дикого и Андервотер Бе-е сотоварищ. Они там не просто так были. Они там проходили очередную стадию огуения . Чтобы время с пользою провести, пошли мы в Эль Харафеш. Сидим, слушаем, как ГУИ соловьями заливаются про то, что вай!, хорошо у них в буржуинстве и какой у них трим волшебный. Только мы с Алексом шишу курим, а ГУИ мороженым давятся. Не положено им по вере шишу. А только замечаю я через время, что Илюха как-то косится на мой кальян нехорошо . Как завязавший вурдалак на бьющуюся жилку на нежной шейке юной девственницы . Сердце моё забилось от жалости и попросил я шишу унести от греха. Во избежание .
 gumanoid
Герой на 6/20

Сообщение Ср ноя 03, 2010 12:26

gumanoid писал(а):Как завязавший вурдалак на бьющуюся жилку на нежной шейке юной девственницы
Это кто еще вурдалак... Сядут, понимаешь, упыри, и присосутся  :drug: Приходится спасаться на самой верхней палубе, потому как "на море было накурено" :end:
Higher for Hire
 BaluBig

Сообщение Ср ноя 03, 2010 13:06

BaluBig писал(а):
gumanoid писал(а):Как завязавший вурдалак на бьющуюся жилку на нежной шейке юной девственницы
Это кто еще вурдалак... Сядут, понимаешь, упыри, и присосутся  :drug: Приходится спасаться на самой верхней палубе, потому как "на море было накурено" :end:

Серега, руки прочь от шЫшЫ!
Женечка, рассказывай, пожалуйста, еще!
пыс. пыс. А я кальян прикупила. Два.
дорогой Санта, хочу что бы все -удаки сдохли. P.S. и платьишко  =) (с)
 Astra

• ПользовательДайверСпасательIce дайвер

Сообщение Ср ноя 03, 2010 15:21

gumanoid писал(а):Вот и в этот раз пошла в Абу Ашару, затарилась манго и хурмой. Я манго вообще-то люблю, а хурму не очень люблю. Вяжет она сильно, хоть ты ее морозь, а хоть  ты ее разогревай. Но это потому, что у нас ее продают недозрелой. А в Египте - мням .

эх... смотрел на хурму и не купил чето :(
а зря выходит

правда название ее в чеке смущает
Эдвансед Техно-Кибер Дайвер
 PraNkish

• ПользовательДайверТехнодайверРебризерщикIce дайвер

Сообщение Ср ноя 03, 2010 15:25

Ты не смущайся. Ты ешь :-X . В ней много витаминов, в каке. И не придется ногти витаминным кремом после дайва мазать :mrgreen: ...
 gumanoid
Герой на 6/20

Сообщение Ср ноя 03, 2010 15:48

злыдень  :twisted:
 PraNkish

Сообщение Пн ноя 08, 2010 22:56

Монетка.

Я давно заметил, что после недельки-другой регулярных заныров просыпается у нас еще один орган чувств :old_man: . Специфически дайверский. Причем не только под водой. Начинаешь как бы "читать" окружающий мир.Иногда и предугадывать кое-что :sing: . Мистика, ага :-X . Но реальная. С элементами телепатии. В крайний день решил я не слоняться по магазинам, а занырнуть с берега, благо вылет был поздний. Попросил у Алекса найтрокс-полтишок и скубу. Занырнул. От души поплавал, голожаберников покошмарил, сам себя морской звездочкой наградил :-[ , кружечку стеклянную спас и ножиком очистил до состояния пригодности к употреблению. У Колеса "Ку!" сделал 0:-) . Спасся, и тут вспомнил, что забыл я в отеле, балда такая :furious: , специально заготовленные монетки - в море бросить, на счастье и чтоб еще вернуться. Досадно стало :( . И так настроение Камышовому под хвост - уезжать-то неохота :'( !.. Ладно. Снаряжку опреснил, сажусь грустно чайку попить. Глядь, а рядом с лохбушницей - монетка. "Откуда?! :shock: ", - у Саши спрашиваю. "Тебе", - говорит. И улыбается. Хорошо так как-то вдруг на душе стало, светло :sun: . Взял я ту монетку и в море кинул. И весь крайний день ходил просветленный и умиротворенный, что твой Махатма Ганди 0:-) . Теперь - точно вернусь, да ;P . Иншаалла :pray: .
:sun:  :sun:  :sun:
 gumanoid
Герой на 6/20

Сообщение Вт ноя 09, 2010 00:37

конечно вернешься :)
тыж там кое-что из снаряги оставил  :D

а я с Чумом гуляя в свой последний день (ночь) по ньюмарине тоже монетку кинул.
хотя кидай не кидай все равно вернемся  :sun:
 PraNkish

Сообщение Вт ноя 09, 2010 00:49

:D надо было в последний вечер ребризер в море кинуть...тада б вообще бы не улетел...жаба бы  не пустила  :sun:

Алёша Пешков

Сообщение Вт ноя 09, 2010 12:20

oldchum писал(а):надо было в последний вечер ребризер в море кинуть...

Ага, так вот, оказывается, с какой целью один известный инструктор спарку в море кидал :fool:
Higher for Hire
 BaluBig

Сообщение Ср ноя 10, 2010 07:56

Несколько дней прошли в вялой позиционной борьбе с Пранкищем . Честолюбец звонил ночами и требовал, чтобы я перенес сюда  бессмертный текст "За что мы не любим Пранкища" . Я скучно отбрехивался и отлынивал . Лень, грю, сам, грю, переноси. Не-е-ет, настаивал неприятный в многочисленных и пространных письмах, ты аффтар, ты и переноси . А сегодня проснулся я в холодном поту. Приснилось мне, что преставился я и уже собрался было Домой , стал весь невесомый, просветленный и воздушный , и уже неземной свет видится впереди... Друзья сзади рыдают приятно, что мол какая потеря ! какой орёл улетел ! вай-вай-вай ! Как вдруг какой-то кондом за ногу меня - цоп! и назад тащит. Оглядываюсь - ну, @, конечно! - Пранкищ !.. Стой, орет, ТЫ Ж ЕЩЕ ТЕКСТ НЕ ПЕРЕНЕС!! Посидел я, подумал. Мозг жалко . Вынесет ведь, что ему - привыкать? Сдаюсь. Переношу.

За что мы не любим Пранкища.

Все не любят Пранкища. Все. А за что конкретно? Давайте разберемся. Бывает же так, что неприятный человек с виду, а копнешь поглубже - и выходит чистая цыпа-ляля и брильянт душевного благородства 0:-) . Не в этом случае, панове. Во-первых, какому достойному человеку придет в голову сообщать, за какие смешные деньги он прикупил ноенький ВРХ :-X ? Никакому. Благородный муж будет молчать в тряпочку :-[  и тихо радоваться удаче. Но таков ли наш Пранкищ? Не-е-т >:o . Он обязательно расскажет все в подробностях и посадит здоровенную зеленую жабу на грудь товарищам. Вот за это мы его отдельно не любим.
Или вот еще к примеру. Встретились мы в реале с уважаемым Болтом и его чудесной бадди (ребята, привет!). Сидим, шишу курим, кебаб трескаем, за сафари трем. А Пранкищ в отельной столовке в это время в три вилки деньги на ребро экономит, аж за ушами пищит, чтобы, значит, сытым в Джуки Бокс заявиться. И Чума совратил на фирменный салат "шозаденьнесожралисмайонезом", это по-арабски, национальное :pizza: . И скопил-таки! Как такого любить?! Понятно, не любим. Так мало того! Эта звезда форумов и окрестностей так успел прославиться, что достойный Болт даже задержался, чтобы дождаться "Самого Пранкища" и вживую его увидеть!.. Так и сказал - "Самого". С большой буквы. Не любим мы Пранкища.
Или еще. То-олько сварганишь шишу, то-олько раскуришь :drug: , как вот уже он - здрасьте нафик! - а ведь буквально минуту назад слышно было, как Алексу мозг выносил про сетпойнты с бэйлаутами и дилюэнтами. На другом конце бота. Сильно его за это не любим, да :crutch: .
Вообще насчет мозг вынести - это у него талант, у неприятного. Ведь он в этот раз даже Паскаля подкараулил нашего Бернабе. Ночью, на чужом сафарийнике подстерег и мозг ему вынес :woodpecker: . Да что Паскаль!.. европеец, толерант, вежливый, отказать не может. Сашу Световидова тепленьким взял в ДЦ. И мозг вынес  :bang-bang: . Насилу я его спас - увёл злыдня от греха на бот.
Или меня взять. Тертый вроде калач, всякого повидал :old_man: . Так нет. Деку мы с Пранкищем отвисели, пяток минут добавили для надежности, я спасаться тороплюсь, ибо дайверы делятся на тех, кто говорит, что никогда не писают в гидру и еще на других. Так нет, не дает спастись, сиська тараканья :furious: ! Маячит чего-то, руками показывает, в стейджи тычет. Хочешь стейджи :sing: ? Да на :bye: . Так что этот человек удумал!..  Увешался он четырьмя стейджами и давай позировать перед проплывающими фотографами, дутый авторитет зарабатывать :lesson: . Мне-то, простой душе, такое в голову не пришло... Завидно мне? А то . Вот за это я лично его отдельно не люблю :saw: .
Не за что его любить, короче :evil: .
ЗЫ А если серьезно, то за этот год Тимур очень вырос , и нырять мне с ним было спокойно и комфортно С удовольствием еще вместе поныряю, иншаалла. Хороший дайвер, аккуратный и осмотрительный. Но, @, неприятный :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: ...

gumanoid
Герой на 6/20

Сообщение Ср ноя 10, 2010 11:31

:D тема ахтунга в Хургаде не раскрыта  :old_man:

Алёша Пешков

Сообщение Ср ноя 10, 2010 12:41

5 баллов
 Драконыч

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср ноя 10, 2010 13:18

oldchum писал(а)::D тема ахтунга в Хургаде не раскрыта  :old_man:

Та-а-а-к, Хургаду из планов на март вычёркиваем.
 Pamir

Сообщение Ср ноя 10, 2010 19:06

ну Женя как обычно все преувеличил и приукрасил ради красивого слога  :D
 PraNkish

Сообщение Чт ноя 11, 2010 12:26

Ахтунг, гришь :wink: ? Ладно.

Ахтунг в Хургаде или Дранг нах найтрокс.

Найтрокс очень полезен для здоровья, что бы там ни говорили скептики. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, хорошо помогает, если вчера "Стеллы" злоупотребил :beer:  :drunk: . В третьих, найтрокс-дайвер вызывает законное уважение и легкую зависть окружающих, когда на глазах у зеленых опёнышей :pioneer:  деловито и сурово меряет специальным приборчиком процент кислого в смеси, заведя очи, шевелит губами, вычисляя МОД :stars: , пишет важное и секретное в газ-лист, а потом аккуратно подписывает и сам баллон. Особое уважение и опасливые вопросы салабонов :pray:  вызывают загадочные манипуляции с компьютером, куда найтрокс-дайвер, хмуря брови, вбивает полученный результат :old_man: . Поэтому найтрокс-дайверы следят за своими баллонами, как кот за чистотой бубенчиков. Ибо бывали прецеденты, бывали :mrgreen: .
В этот раз Чум заказал найтрокс и, упокоив свой баллон в специальном секретном месте :-X , пошел проверить в бот-листе, нету ли на корабле мадьяров :winnie: . Ибо, как широко известно, мадьяры очень любят четыре вещи - гуляш, чардаш, Ярослава Гашека и чужой найтрокс :moral: . Не обнаружив в списках никого с опасными именами Ласло, Дьердь или Габор, достойный Чум расслабился и пошел штудировать сценарии рескью :rescue: . Как оказалось впоследствие, рановато расслабился 8) .
Случилась на боте пожилая немка, инструктор ССАй. Покультивировав своего одинокого студента :baby: , почтенная гнедиге фрау пошла по кораблю на шпацир, засовывая свой любопытник всюду, куда пролезал :ship: . Наткнулась на Чумной найтрокс. Резонно рассудив, что не пропадать же добру, бабушка прикрутила найтрокс на свою скубу и по-быстрому занырнула, чтоб не отняли. Услышав рёв сирены, я подскочил, соображая чего спасать в первую очередь - лохбук или карточки. Но очень скоро расслышал в реве знакомые интонации, обертона и даже целые фразы. Чум ревел как Портос или барон Пампа дон Бау.  "Где эта СС-овка?!", - "Да не СС-овка, а ССАЙ-евка...", - "Да пофигу! Пусть только всплывет! Я ей покажу дранг нах найтрокс :victim: ! Ахтунг-ахтунг! Партизанен ин дер вассер! Я-я, натюрлихь-яволь! Гитлер-капут :vampire: ! Капитулирен! Я ей устрою панику на поверхности :saw: и ледовое побоище :knight:  :mafia: ! Я ее, самка собаки, спасу как Аллах черепаху :hangman: !! Пульмонарно отреанимирую :furious: !!!" Видимо, днище корабля хорошо резонировало, потому что старушка сидела под водой так долго, как только смогла, а  выбравшись, прошмыгнула серой мышью в куточек со швабрами и потом на глаза не показывалась. Боялась, что Чум ей итоги WW2 перепокажет :-X . Но он отходчивый, наш Чумадан. Достойный человек 0:-) . Я б, наверное, перепоказал :-[ ...
 gumanoid
Герой на 6/20

Сообщение Чт ноя 11, 2010 12:45

:TV:  :super:  оочч...получилось... осталось нераскрытых момента.... про технический дайвинг в Садке и про то почему мы не только не любим, но и опасаемся Пранкиша... :D

Алёша Пешков

Сообщение Чт ноя 11, 2010 12:45

ну вот до ахтунга опять не дошли  :-[
Улыбайтесь чаще. И чаща улыбнётся вам.
 Lion
Модератор

• ИнструкторДайверСервисВрек-дайвер

Сообщение Чт ноя 11, 2010 12:57

а почему мадьяры любят Гашека, стесняюсь спросить? он же чех!
 hokumski

• ПользовательТехнодайвер

Сообщение Чт ноя 11, 2010 13:43

hokumski писал(а):а почему мадьяры любят Гашека, стесняюсь спросить? он же чех!

+1
 Pamir

НазадВперёд

Вернуться в Флейм