Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Насмешник писал(а):Пересматриваю " Список Шиндлера". Долго его не смотрел, поскольку не мог - слишком противоречивые чувства раздирали.
lindwurm писал(а):не кажется. откровенно проеврейский фильм.
после просмотра, складывается мнение, что поляки, русские, украинцы, белорусы, цыгане,
полностью избегли ужасов фашистских лагерей. дескать, страдали только евреи.
Насмешник писал(а):С первых минут просмотра закрадывается мысль, что автор фильма был отъявленный антисемит.
Насмешник писал(а):А как ВАМ этот фильм? Вам не кажется, что он сделан с двойным дном?
lindwurm писал(а):не кажется. откровенно проеврейский фильм.
после просмотра, складывается мнение, что поляки, русские, украинцы, белорусы, цыгане,
полностью избегли ужасов фашистских лагерей. дескать, страдали только евреи.
Насмешник писал(а):У Шиндлера уже не хватает денег, он снимает с руки золотые часы, что бы выкупить жизнь еще нескольких евреев- узников. И в следующем кадре эти часы красуются на руке не у зверя фашисткого - начальника лагеря Армона, а на руке ихнего же собрата по вере и положению - лагерного надзирателя из евреев. А еще чуть ранее- такие же безделушки передавались и надевались на руки еврейским писарям, которые правили списки. Как - то режут глаз эти контрасты
Насмешник писал(а):Но это не мешает ему быть махровым антисемитом. Я не раз слышал от евреев фразу " Зае..ли эти жиды!" Правда! И фамилия говорившего - Израйлов.
ты знаешь я хоть и наполовину еврей, да и к тому же по папе.... но вот когда подобное читаю очень хочется одеть на грудь Звезду Давида.Насмешник писал(а):А насчет того , что я хотел бы побыть тем Армоном, так я никогда и не отказывался, не стоит меня этим попрекать. Я вообще от своих убеждений отказываюсь редко. Ну так и в чем там моя вина -то? Ну хотел бы, и где-то его действия одобряю.
Salladin писал(а):Насмешник писал(а):У Шиндлера уже не хватает денег, он снимает с руки золотые часы, что бы выкупить жизнь еще нескольких евреев- узников. И в следующем кадре эти часы красуются на руке не у зверя фашисткого - начальника лагеря Армона, а на руке ихнего же собрата по вере и положению - лагерного надзирателя из евреев. А еще чуть ранее- такие же безделушки передавались и надевались на руки еврейским писарям, которые правили списки. Как - то режут глаз эти контрасты
Насмешник писал(а):1. А что " это " значит? Мне интересно.
Насмешник писал(а):2. Эпизод про пострелушки Армона обсуждаем накоротке- это тема для отдельной беседы. Бум беседовать? И не надо про бабушку- дедушку и прочих предков. Вспомни историю - абсолютно схожие действия предпринимались против "шлангов", саботирующих работу в военное время ВО ВСЕХ СТРАНАХ. Так в чем вина Армона, в том, что он - немец? Или в том, что под его прицел попал шлангующий еврей, а не француз? Одевай свою звезду - ты мне не враг и не противник по национальному признаку. Будь ты даже чистокровный еврей, мне делить с тобой нечего. К тому же, я евреев бить никогда не призывал, согласен?
Насмешник писал(а):Так в чем вина Армона, в том, что он - немец? Или в том, что под его прицел попал шлангующий еврей, а не француз?
Насмешник писал(а):Но так опять же, обрати внимание на роль типа чистых и белых поляков! На их территории и при их непосредственном участи погибло наибольшее количество евреев. И никто не кается нынче, и никто не требует с поляков компенсаций. Почему?
Насмешник писал(а):Правду надо сказать, насчет товарища Сталина, мол бабка, али дедка сиде. А то и оба разом. Хотя, в твоем случае не спорю - фашисты все- таки были нехорошие парни, мочили народ почем зря. Но прототип Армона во всех странах был. Даже в самых цивилизованных. Если в концлагере не работают - надо смутьяна пристрелить. Это и в Чили было, и в Америке, Англии , Испании , СССР, Германии , и прочиех странах. И сейчас , если ты уклоняешься от опчественно полезных работ, будучи осужденным, тебя как пить дать накажут - в ШИЗО посадят, или ларька там лишат...
Насмешник писал(а):Ну и не украинцы, и не все немцы на территории той же Белоруссии СС были , а населения повыкосили - полный мрак!
Больше всего евреев погибло в Польше. Точнее, были истреблены. Это - исторический факт. Даже в фильме приводится ужасающая статистика.
Насмешник писал(а):Я примеряю на себя любую форму- от скафардра космонавта, до вертухая. Ибо нельзя с точностью до миллиметра предопределить свой жизненный путь. Но форма Армона, точнее его роль, мне симпатична. И я этого не скрываю. Кто такой Армон ? Служака. Да, не без хитростей. Но Служака. Ты бы попал на его место , как бы себя вел? заметь, он стремился себя перебороть, стать человечнее и гуманнее. Не его вина, что он не смог, и остался зверем. Но и если бы он стал добрее, его бы скушали и он просто пополнил бы ряды...Я тоже сомневаюсь во всем. Я тоже пытаюсь стать лучше, в том числе и с помощью нашего общения. Я тоже веду себя иногда не очень хорошо. А изредко - вообще ужасно. Хотя, все оценивается с позиции веры . Армон себя грешником не считал, и я не во всем раскаиваюсь. Жизнь может поставить в разное положение. И надо просто честно исполнять начертанное. Я не прав?
ocean07 писал(а):Евреи, они какие-то озабоченные насчет своего величия.
ocean07 писал(а):Мне кажется, что они рады, что был Холокост.
ocean07 писал(а):Natascha писал(а):Просто ответьте на 1 вопрос: кто-то из присутствующих тут спас 1200 человек от уничтожения?.. Шиндлер спас.
К чему эти понты? Ты чтоль спасала?
Негоже начинать разговор таким образом.
ocean07 писал(а): Евреи, они какие-то озабоченные насчет своего величия.
То, что Климов пытался навязать зрителю часами фильма, у других режиссеров получалось малейшими эпизодами.
- я лично, сколько ни общаюсь с Евреями, то слышу такие фразы в бОльшей степени от русских и прочих. Покоя не дает? Ну гордитесь своей национальностью. Чего к другим-то цепляццо?Не слышал ни от одного еврея, типа "Мы богоизбранный народ", зато от гоев ( это не еврей) постоянно)))
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4