Dive-Zveri • Просмотр темы - Список Шиндлера. Поучительное кино!

Список Шиндлера. Поучительное кино!

Дайв-зверская тусовка
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Сб июл 16, 2011 20:01

Пересматриваю " Список Шиндлера". Долго его не смотрел, поскольку не мог - слишком противоречивые чувства раздирали. Но тут по телеку кажут, а значит, обязан глянуть. С первых минут просмотра закрадывается мысль, что автор фильма был отъявленный антисемит. Уж больно сочно показаны отдельные моменты. Вспомните, исторический торг Шиндлера и его будущего бухгалтера. А как вам диалог в церкви, куда все , типа , пришли только помолиться? А торг с группой товарищей в автомобиле?А дальше - глуше лес и толще партизаны. А как ВАМ этот фильм? Вам не кажется, что он сделан с двойным дном?
 Насмешник

• Пользователь

Сообщение Сб июл 16, 2011 21:27

не кажется. откровенно проеврейский фильм.
после просмотра, складывается мнение, что поляки, русские, украинцы, белорусы, цыгане,
полностью избегли ужасов фашистских лагерей. дескать, страдали только евреи.
 lindwurm

• ИнструкторДайвер

Сообщение Вс июл 17, 2011 14:44

Насмешник писал(а):Пересматриваю " Список Шиндлера". Долго его не смотрел, поскольку не мог - слишком противоречивые чувства раздирали.

Помнится ты писал, что очень бы хотел быть начальником того лагеря..."Встать так с утра пристрелить парочку".... не помню в какой теме, но писал.
lindwurm писал(а):не кажется. откровенно проеврейский фильм.
после просмотра, складывается мнение, что поляки, русские, украинцы, белорусы, цыгане,

А вы посмотрите кто режиссер...Стивен Спилберг - он еврей... про что он еще должен снимать фильм?....Вот допустим Михалков- он русский...даже дворянин... вам понравилось "Утомленное солнце 2"?.... "Великий фильм о Великой войне"....
Я не 100$, чтобы всем нравиться.
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Вс июл 17, 2011 15:07

Насмешник писал(а):С первых минут просмотра закрадывается мысль, что автор фильма был отъявленный антисемит.

У тебя очень интересные выводы. Спилберг - еврей.
Насмешник писал(а):А как ВАМ этот фильм? Вам не кажется, что он сделан с двойным дном?

Мне кажется , что фильм с "семью днами", он получил 7 Оскаров в 1993 году. Ну и что ты там разглядел, кроме того что Спилберг антисемит?))) поделись...
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Вс июл 17, 2011 15:12

lindwurm писал(а):не кажется. откровенно проеврейский фильм.

ну страдали допустим все, а целенаправленно уничтожали только евреев, собственно об этом и фильм... ну может цыган еще... а славяне должны были стать рабами...по концепции Гитлера.
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Вс июл 17, 2011 16:48

Ну-у-у... Ребята, вы не увидели многого ! Разрешите начать с конца вопросника? Спилберг - еврей, согласен. Но это не мешает ему быть махровым антисемитом. Я не раз слышал от евреев фразу " Зае..ли эти жиды!" Правда! И фамилия говорившего - Израйлов. Каково! Так что, нацпринадлежность - не препятствие к каннибализму и нацненависти.
Во -вторых, гляньте как красочно он описывает сущность евреев. Я не против них, я - просто зритель в кинотеатре. Идет война. Евреев сгоняют в гетто и готовят к переработке. И вот , появляется немецкий авантюрист, просит денег у богатых евреев( а и в этих условиях есть у них богате и неравные, не все как в бане , или на плахе!), а те еще и торгуются за проценты и гарантии! Он им, вы гляньте, какие условия вас окружают , а они ему- да хрен с условиями, так что там с гарантиями и процентами ? А?
А дальше - вообще песня. Я даже пропущу, выберу особо интересный кадр. У Шиндлера уже не хватает денег, он снимает с руки золотые часы, что бы выкупить жизнь еще нескольких евреев- узников. И в следующем кадре эти часы красуются на руке не у зверя фашисткого - начальника лагеря Армона, а на руке ихнего же собрата по вере и положению - лагерного надзирателя из евреев. А еще чуть ранее- такие же безделушки передавались и надевались на руки еврейским писарям, которые правили списки. Как - то режут глаз эти контрасты.
А насчет того , что я хотел бы побыть тем Армоном, так я никогда и не отказывался, не стоит меня этим попрекать. Я вообще от своих убеждений отказываюсь редко. Ну так и в чем там моя вина -то? Ну хотел бы, и где-то его действия одобряю. Я бы и фараоном ебипетским побыть не отказался бы, а они, сказывают тоже не совсем добрые были...)
И еще. Отметьте место поляков, этих нынеевропейцев в этой трагедии ( без шуток) еврейского народа. Они - соучастники. Активные. И никто их на плаху истории почему-то не тащит. А надо было бы...
 Насмешник

• Пользователь

Сообщение Вс июл 17, 2011 17:04

Насмешник писал(а):У Шиндлера уже не хватает денег, он снимает с руки золотые часы, что бы выкупить жизнь еще нескольких евреев- узников. И в следующем кадре эти часы красуются на руке не у зверя фашисткого - начальника лагеря Армона, а на руке ихнего же собрата по вере и положению - лагерного надзирателя из евреев. А еще чуть ранее- такие же безделушки передавались и надевались на руки еврейским писарям, которые правили списки. Как - то режут глаз эти контрасты

А почему ты не приводишь эпизод когда евреи в концлагере вырывают золотые зубы и делают из этого золота кольцо и дарят его Шиндлеру, то есть у людей нету вообще ничего и они отдают последнее... вернее делают подарок Человеку, они считают что надо отблагодарить.. и из последнего что у них есть благодарят.
Ну каждый видит то что он хочет увидеть.
Насмешник писал(а):Но это не мешает ему быть махровым антисемитом. Я не раз слышал от евреев фразу " Зае..ли эти жиды!" Правда! И фамилия говорившего - Израйлов.

Жид ( zid) - по польски "еврей" ... и что ?... Еврей называет другого еврея жидом и что?.... еще часто  говорят "поц"...тебе перевести что это значит?)))
Насмешник писал(а):А насчет того , что я хотел бы побыть тем Армоном, так я никогда и не отказывался, не стоит меня этим попрекать. Я вообще от своих убеждений отказываюсь редко. Ну так и в чем там моя вина -то? Ну хотел бы, и где-то его действия одобряю.
ты знаешь я хоть и наполовину еврей, да и к тому же по папе.... но вот когда подобное читаю очень хочется одеть на грудь Звезду Давида.
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Вс июл 17, 2011 17:10

1. А что " это " значит? Мне интересно.
2. Эпизод про пострелушки Армона обсуждаем накоротке- это тема для отдельной беседы. Бум беседовать? И не надо про бабушку- дедушку и прочих предков. Вспомни историю - абсолютно схожие действия предпринимались против "шлангов", саботирующих работу в военное время ВО ВСЕХ СТРАНАХ. Так в чем вина Армона, в том, что он - немец? Или в том, что под его прицел попал шлангующий еврей, а не француз? Одевай свою звезду - ты мне не враг и не противник по национальному признаку. Будь ты даже чистокровный еврей, мне делить с тобой нечего. К тому же, я евреев бить никогда не призывал, согласен?
 Насмешник

• Пользователь

Сообщение Вс июл 17, 2011 17:11

А что , Жид, это вправду по польски еврей? Вот век живи - век учись. Еще одному слову нашел объяснение. Вправду не знал! ))
 Насмешник

• Пользователь

Сообщение Вс июл 17, 2011 17:13

Salladin писал(а):
Насмешник писал(а):У Шиндлера уже не хватает денег, он снимает с руки золотые часы, что бы выкупить жизнь еще нескольких евреев- узников. И в следующем кадре эти часы красуются на руке не у зверя фашисткого - начальника лагеря Армона, а на руке ихнего же собрата по вере и положению - лагерного надзирателя из евреев. А еще чуть ранее- такие же безделушки передавались и надевались на руки еврейским писарям, которые правили списки. Как - то режут глаз эти контрасты

А почему ты не приводишь эпизод когда евреи в концлагере вырывают золотые зубы и делают из этого золота кольцо и дарят его Шиндлеру, то есть у людей нету вообще ничего и они отдают последнее... вернее делают подарок Человеку, они считают что надо отблагодарить.. и из последнего что у них есть благодарят.

А насчет кольца, согласен , я бы тоже зубы отдал что бы отблагодарить Человека.
 Насмешник

• Пользователь

Сообщение Вс июл 17, 2011 17:21

Насмешник писал(а):1. А что " это " значит? Мне интересно.

Поц - это "йух", Антоша))))
Насмешник писал(а):2. Эпизод про пострелушки Армона обсуждаем накоротке- это тема для отдельной беседы. Бум беседовать? И не надо про бабушку- дедушку и прочих предков. Вспомни историю - абсолютно схожие действия предпринимались против "шлангов", саботирующих работу в военное время ВО ВСЕХ СТРАНАХ. Так в чем вина Армона, в том, что он - немец? Или в том, что под его прицел попал шлангующий еврей, а не француз? Одевай свою звезду - ты мне не враг и не противник по национальному признаку. Будь ты даже чистокровный еврей, мне делить с тобой нечего. К тому же, я евреев бить никогда не призывал, согласен?

Ну у тебя изначально посыл какой-то "неправильный"...Спилберг антесимит и тд и тп...
А про двоюдродную бабушку я тебе все же расскажу... она была беременная когда за ними в пригороде Керчи приехала зондер команда СС , и вот она не могла залезть в грузовик и вот тогда "прототип Армона" берет винтовку у солдата бьет ее штыком в живот , поднимает как на вилы и перекидывает через борт.
Могу еще рассказать как моя бабушка рожала моего отца , в день когда немцы входили в город.... ну не буду тебя грузить своими семейными легендами.
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Вс июл 17, 2011 17:26

Насмешник писал(а):Так в чем вина Армона, в том, что он - немец? Или в том, что под его прицел попал шлангующий еврей, а не француз?

Француз под его прицел бы не попал - они все подписали Женевскую конвенцию. Не подписали СССР, ну а евреи были приговорены к уничтожению.
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Вс июл 17, 2011 17:39

Но так опять же, обрати внимание на роль типа чистых и белых поляков! На их территории и при их непосредственном участи погибло наибольшее количество евреев. И никто не кается нынче, и никто не требует с поляков компенсаций. Почему?
Насчет семейных преданий- дело давнее и темное. Мне часто приводили в пример подобные семейные легенды. Правду надо сказать, насчет товарища Сталина, мол бабка, али дедка сиде. А то и оба разом. Хотя, в твоем случае не спорю - фашисты все- таки были нехорошие парни, мочили народ почем зря. Но прототип Армона во всех странах был. Даже в самых цивилизованных. Если в концлагере не работают - надо смутьяна пристрелить. Это и в Чили было, и в Америке, Англии , Испании , СССР, Германии , и прочиех странах. И сейчас , если ты уклоняешься от опчественно полезных работ, будучи осужденным, тебя как пить дать накажут - в ШИЗО посадят, или ларька там лишат...
 Насмешник

• Пользователь

Сообщение Вс июл 17, 2011 17:50

Насмешник писал(а):Но так опять же, обрати внимание на роль типа чистых и белых поляков! На их территории и при их непосредственном участи погибло наибольшее количество евреев. И никто не кается нынче, и никто не требует с поляков компенсаций. Почему?

Ну не поляки же убивали. Да и не все немцы, в основном СС.
Ну а почему больше всего погибло в Польше?- ну так изначально там было много евреев, они всегда там жили. В Германии и в Польше, Беларуссия , Украина, Крым и Северный Кавказ.... они там несколько тысячелетий жили.
Насмешник писал(а):Правду надо сказать, насчет товарища Сталина, мол бабка, али дедка сиде. А то и оба разом. Хотя, в твоем случае не спорю - фашисты все- таки были нехорошие парни, мочили народ почем зря. Но прототип Армона во всех странах был. Даже в самых цивилизованных. Если в концлагере не работают - надо смутьяна пристрелить. Это и в Чили было, и в Америке, Англии , Испании , СССР, Германии , и прочиех странах. И сейчас , если ты уклоняешься от опчественно полезных работ, будучи осужденным, тебя как пить дать накажут - в ШИЗО посадят, или ларька там лишат...

В этом случае, очень странно от тебя слышать . что ты примеряешь на себя форму вертухая.
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Вс июл 17, 2011 18:01

Ну и не украинцы, и не все немцы на территории той же Белоруссии СС были , а населения повыкосили - полный мрак!
Больше всего евреев погибло в Польше. Точнее, были истреблены. Это - исторический факт. Даже в фильме приводится ужасающая статистика.
Я примеряю на себя любую форму- от скафардра космонавта, до вертухая. Ибо нельзя с точностью до миллиметра предопределить свой жизненный путь. Но форма Армона, точнее его роль, мне симпатична. И я этого не скрываю. Кто такой Армон ? Служака. Да, не без хитростей. Но Служака. Ты бы попал на его место , как бы себя вел? заметь, он стремился себя перебороть, стать человечнее и гуманнее. Не его вина, что он не смог, и остался зверем. Но и если бы он стал добрее, его бы скушали и он просто пополнил бы ряды...Я тоже сомневаюсь во всем. Я тоже пытаюсь стать лучше, в том числе и с помощью нашего общения. Я тоже веду себя иногда не очень хорошо. А изредко - вообще ужасно. Хотя, все оценивается с позиции веры . Армон себя грешником не считал, и я не во всем раскаиваюсь. Жизнь может поставить в разное положение. И надо просто честно исполнять начертанное. Я не прав?
 Насмешник

• Пользователь

Сообщение Вс июл 17, 2011 18:08

Насмешник писал(а):Ну и не украинцы, и не все немцы на территории той же Белоруссии СС были , а населения повыкосили - полный мрак!
Больше всего евреев погибло в Польше. Точнее, были истреблены. Это - исторический факт. Даже в фильме приводится ужасающая статистика.

Евреев сначала выгнали из Германии - они приехали в Польшу, потом Германия оккупировала Польшу, в Варшаве было самое большое гетто, потом было восстание в Варшавском гетто. Его подавили уничтожив все гетто. Посмотри еще фильм "Пианист" Романа Полански, он там хорошо раскрывает эту тему.
Насмешник писал(а):Я примеряю на себя любую форму- от скафардра космонавта, до вертухая. Ибо нельзя с точностью до миллиметра предопределить свой жизненный путь. Но форма Армона, точнее его роль, мне симпатична. И я этого не скрываю. Кто такой Армон ? Служака. Да, не без хитростей. Но Служака. Ты бы попал на его место , как бы себя вел? заметь, он стремился себя перебороть, стать человечнее и гуманнее. Не его вина, что он не смог, и остался зверем. Но и если бы он стал добрее, его бы скушали и он просто пополнил бы ряды...Я тоже сомневаюсь во всем. Я тоже пытаюсь стать лучше, в том числе и с помощью нашего общения. Я тоже веду себя иногда не очень хорошо. А изредко - вообще ужасно. Хотя, все оценивается с позиции веры . Армон себя грешником не считал, и я не во всем раскаиваюсь. Жизнь может поставить в разное положение. И надо просто честно исполнять начертанное. Я не прав?

ну в СС не призывали - это идейные, как и НКВД.... так что служить то мы все , когда то служили... но попасть в "ВВ"- всегда считалось западло.
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Вс июл 17, 2011 18:14

Призовут - попадешь туда, куда и не думал. Опять же, что ты про СС знаешь ? Это - не НКВД, тут две большие разницы. Как и есть разница между Гитлерюгентом и Пионерией. А то у нас отдельные умники от избытка знаний уже и эти две организации начали равнять. Вообще, должен заметить, у нас многие мыслят лозунгами и шаблонами( и при этом меня же в том и обвиняют зачастую). Не зная изначального смысла терминов, не проникая в суть. В НКВД служили не идейные. Равно как и в ВВ, Загребли - призвали , вот и пошел . Попробуй откажись по причине " Западло"! Это тебе не форум, глянул бы я на последствия такой принципиальности!
 Насмешник

• Пользователь

Сообщение Вс июл 17, 2011 18:26

К армии надо готовится. Я не мог попасть "ВВ", потому как пошел сразу в ДОСААФ , получил профессию - телеграфист и спокойно просидел 2 года под землей в войсках ПВО.
Те кто хотели в ВДВ шли 2 раза прыгали с парашюта, кто-то права получал перед армией и спокойно служили в автобате. А те кто хотел впоследствии стать ментом шли в ВВ.
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Вс июл 17, 2011 20:29

Про список не скажу, давно смотрел. Однако постоянно натыкаюсь на одно и то же явление. Евреи, они какие-то озабоченные насчет своего величия. Что ни герой, так философ глобального масштаба. И действует, естественно, не один, а обязательно в единении с великими предками. Есть, конечно, исключения. Дина Рубина, к примеру.
Дальше ОСТОРОЖНО, сплошная крамола и безнравственность. Мне кажется, что они рады, что был Холокост. После него масштаб нации уже неопровержим.
 ocean07

• ПользовательДайверФотограф

Сообщение Вс июл 17, 2011 21:32

ocean07 писал(а):Евреи, они какие-то озабоченные насчет своего величия.

Не слышал ни от одного еврея, типа "Мы богоизбранный народ", зато от гоев ( это не еврей) постоянно))) В первый раз услышал в 18 лет на своей первой работе, мой мастер когда услышал мою фамилию, стал мне рассказывать про жидо-массонское иго и про "Протоколы сионских мудрецов")))))я тогда сильно загрузился, к чему бы это он?
ocean07 писал(а):Мне кажется, что они рады, что был Холокост.

и не говори, национальный праздник просто)))так рады, так рады... что аж слов нету как выразить.
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Вс июл 17, 2011 21:38

Возможно, я был невнятлив. Я говорил о евреях в литературе и кино. Поэтому и писал - "герой".
Оглядываясь назад... моим лучшим другом в детстве был еврейский мальчик. Правда, тогда я о национальностях не знал))
 ocean07

Сообщение Вс июл 17, 2011 21:45

Ну если ты о кино , то есть такая фигня.... в Голливуде же полно евреев, ну вот взять хотя бы из последнего фильма тарантино "Ублюдки...какие-то"... еврейская тема, евреи продюсеры- фильм по исторической сути- полный бред. Ну было пару отрядов у американцев во время войны, но вот так чтобы Гитлера замочить в Париже , это конечно сильно))) такое сте..лово Тарантиновское.... и обязательно любовная связь негра и еврейки - полная политкоректность.
 Salladin

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Вс июл 17, 2011 23:26

Антон, посмотрите фильм "Иди и смотри".   Не про евреев. Но желания чушь писать поубавится сразу.
 Luke

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вс июл 17, 2011 23:54

А по-моему, "Иди и смотри" - бездарное кино, вусмерть распиаренное при режиме. То, что Климов пытался навязать зрителю часами фильма, у других режиссеров получалось малейшими эпизодами. В принципе - вершина совка.
 ocean07

Сообщение Вс июл 17, 2011 23:59

Просто ответьте на 1 вопрос: кто-то из присутствующих тут спас 1200 человек от уничтожения?.. Шиндлер спас.

Кстати, Шиндлер умер нищим (ему после войны до конца жизни почти аукалось его сотрудничество с нацистами), а последние годы доживал на деньги одного еврейских сообществ. это практически единственный формальный член нац.партии, который внесен в списки Мемориала Холокоста.

Да, и саму историю подраскрутили в Голливуде. Ну а возьмите для сравнения дневник Анны Франк, над которым рыдает весь мир, кроме России... Так как они никогда не слышали про дневник Тани Савичевой. Историю Анны Франк поднял и огласил миру ее отец,который нашел ее дневник уже после войны (он единственный из семьи выжил после лагерей). Дневник Тани Савичевой нынешние школьники и студенты уже не знают, зато бывали в доме Анны Франк в Амстердаме и смотрели про нее кино.
= Valparaiso

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
 Natascha

• Пользователь

Сообщение Пн июл 18, 2011 00:02

Natascha писал(а):Просто ответьте на 1 вопрос: кто-то из присутствующих тут спас 1200 человек от уничтожения?.. Шиндлер спас.

К чему эти понты? Ты чтоль спасала?
Негоже начинать разговор таким образом.
 ocean07

Сообщение Пн июл 18, 2011 00:12

ocean07 писал(а):
Natascha писал(а):Просто ответьте на 1 вопрос: кто-то из присутствующих тут спас 1200 человек от уничтожения?.. Шиндлер спас.

К чему эти понты? Ты чтоль спасала?
Негоже начинать разговор таким образом.

Я не спасала и потому имею умею уважение к поступку Шиндлера, пусть и основанном на некоей финасовой его выгоде.

Про понты оставьте наезды другим. Неинтересно с Вами в таком ракурсе общаться. Я просто по ряду моментов в рэк-дайвинге занимаюсь историей ПМВ и ВМВ, включая и некоторые моменты Мемориала Холокоста. В связи с чем и пояснила.
= Valparaiso

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
 Natascha

• Пользователь

Сообщение Пн июл 18, 2011 00:18

ocean07 писал(а): Евреи, они какие-то озабоченные насчет своего величия.

на мой взгляд, эта озабоченность сильно проявляется у наших евреев. израильтяне
как то спокойнее и хвалятся больше делами, чем богоизбранностью.
с другой стороны, и среди русских есть с похожей озабоченностью.
 lindwurm

• ИнструкторДайвер

Сообщение Пн июл 18, 2011 00:41

То что мало кто помнит про Савичеву - вина, пардон, наша и есть..........В том числе и на гос уровне, а по Франк проводятся и, например, международные мероприятия, посвященные.... вот в прошлом году было летом...

То, что Климов пытался навязать зрителю часами фильма, у других режиссеров получалось малейшими эпизодами.

А теперь один вопрос: ЧТО пытались навязать? Только ответьте, пожалуйста, конкретно. Одним предложением. Кому и ЧТО пытались навязать?

З.Ы, Фильм основан на Хатынской повести, которая по реальным событиям. На всякий случай так.
Отредактировал Luke. Дата редактирования: Пн июл 18, 2011 00:46.
 Luke

Сообщение Пн июл 18, 2011 00:45

З.Ы. Вот тут слюной все брызжут, а между тем, даже спасший одну семью, да что там - одного человека - очень уважается в том числе на официальном уровне правительством Израиля. И не в богоизбранности дело. А товарищу Океану замечу, что соглашусь с Салладином
Не слышал ни от одного еврея, типа "Мы богоизбранный народ", зато от гоев ( это не еврей) постоянно)))
- я лично, сколько ни общаюсь с Евреями, то слышу такие фразы в бОльшей степени от русских и прочих. Покоя не дает? Ну гордитесь своей национальностью. Чего к другим-то цепляццо?
 Luke

Вперёд

Вернуться в Флейм